Домой Грузия В МВД опубликовали список новых штрафов для автомобилистов, которые вступят в силу...

В МВД опубликовали список новых штрафов для автомобилистов, которые вступят в силу в 2021 году

75
0

Перед наступлением 2021 года представители правительственных органов России стали публиковать законы, которые будут официально вступать в силу. Так, с января появятся новые штрафы для автомобилистов, из-за которых владельцам транспортных средств нужно будет придерживаться новых правил. Проекты законов были опубликованы представителями Министерства внутренних дел.

Новый штраф для автомобилистов, касающийся использования шин

В МВД опубликовали список новых штрафов для автомобилистов, которые вступят в силу в 2021 году

Отмечается, что в правилах дорожного движения уже в начале 2021 года появятся новые пункты, касающиеся использования шин. Так, согласно закону, граждане Российской Федерации не будут иметь права управлять автомобилями, которые передвигаются на не подходящей по размеру и категории резине для колёс. Помимо этого, вступят в силу и некоторые другие поправки.

С 2021 года владельцы транспортных средств не смогут ездить на зимней резине в летнее время года, и, наоборот, использовать шины для тёплого сезона в декабре, январе и феврале. При этом, как отметили представители Министерства внутренних дел России, члены правительства отдельных регионов, в зависимости от климата, будут менять сроки действия определённых правил дорожного движения.

В МВД опубликовали список новых штрафов для автомобилистов, которые вступят в силу в 2021 году

Сотрудники ГИБДД с 2021 года также смогут оштрафовать водителя за то, что он ездит на автомобиле с повреждёнными шинами. Так, испорченной резиной будет считаться та, в которой представители правоохранительных органов смогут обнаружить пробоины, порезы, или же расслоения в каркасе. За нарушения будут назначаться определённые штрафные санкции.

Как отметили представители Министерства внутренних дел России, данные правила необходимы для введения на территории государства. Ведь в современных автомобильных салонах специалисты способны сваривать диски, а также другими способами корректировать повреждённые шины. А это отражается на их характеристиках. Согласно словам представителей правительства, в регионах вообще должны запретить деятельность по восстановлению испорченных шин, так как в таком случае повышается вероятность того, что диск лопнет во время движения машины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необычные штрафы для туристов, которые могут выписать на отдыхе в разных странах

Какие штрафы будут назначать с 2021 года за агрессивное вождение и другие нарушения

В МВД опубликовали список новых штрафов для автомобилистов, которые вступят в силу в 2021 году

Отмечается, что на территории России с 2021 года начнут вступать в силу и некоторые другие ограничения для отечественных водителей. Так, автомобилистов будут строже наказывать за агрессивное вождение. Согласно принятому представителями Министерства внутренних дел закону, в случае, при котором водитель нарушает правила несколько раз за год, его могут лишить прав, или выписать штраф в двойном размере.

Обращать внимание представители ГИБДД будут на многие повторные нарушения. Так, если автомобилист будет продолжать управлять незарегистрированным официально транспортным средством, его могут лишить прав на вождение. Такие же наказания понесут люди, превышающие скоростной режим на 40 – 80 км/ч, пересекающие сплошные полосы, а также другие нарушители.

В МВД опубликовали список новых штрафов для автомобилистов, которые вступят в силу в 2021 году

Как известно из официальных документов, отечественные водители, которые будут пойманы представителями ГИБДД на игнорировании красного сигнала светофора во второй раз за год, будут вынуждены выплатить штраф в размере 5 тыс. рублей. В противном же случае их инспекторы могут лишить водительских прав на сроки от 4 до 6 месяцев.

Представители Министерства внутренних дел России в 2021 году также займутся ужесточением наказаний за вождение в нетрезвом виде. Как известно, ранее на территории государства пьяных людей, находящихся за рулём, штрафовали на 30 тыс. рублей. Также автомобилисты могли получить и другое наказание – лишение прав на 1,5 или 2 года. При повторном же выявлении нарушения, особенно в том случае, если произошла авария с пострадавшими, водителя судили по Уголовному кодексу РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как поменяются штрафы за тонировку с 1 января 2021 года

Другие штрафы для российских автомобилистов, начинающие действовать в 2021 году

В МВД опубликовали список новых штрафов для автомобилистов, которые вступят в силу в 2021 году

Отмечается, что отечественные автомобилисты с начала 2021 года будут вынуждены следовать и некоторым другим требованиям представителей Министерства внутренних дел. Так, новые штрафы будут касаться светопропускания стёкол. У бронированных транспортных средств оно должно достигать 60%. Проверять, соответствуют ли стёкла новым требованиям, будут работники дорожной инспекции.

Штрафовать российских автомобилистов с 2021 года также будут и за неработающие стеклоочистители, за обнаружение инспекторами ГИБДД неисправного газобаллонного оборудования, за неработающие элементы, которые служат для очистки фар. За все эти нарушения граждане или будут выплачивать штрафы, или же на определённые сроки лишаться водительских прав. Однако последнее наказание будет назначаться за более крупные недочёты.

В МВД опубликовали список новых штрафов для автомобилистов, которые вступят в силу в 2021 году

Представители Министерства внутренних дел совместно с членами других отечественных организаций при создании новых штрафов на 2021 год также усомнились в том, что проверять автомобили на наличие подобных дефектов смогут все работники ГИБДД. Так, сварку дисков способны увидеть не все квалифицированные специалисты, из-за чего на протяжении некоторого времени штрафы будут назначаться не всем нарушителям дорожного движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие штрафы предусмотрены для граждан, нарушающих режим самоизоляции в Москве во время пандемии коронавируса

<!—