Домой Шоу-бизнес Додон готов прививаться только российской вакциной от коронавируса

Додон готов прививаться только российской вакциной от коронавируса

31
0

Додон готов прививаться только российской вакциной от коронавируса

Игорь ДодонФото: @dodon_igor

Бывший президент Молдавии Игорь Додон готов прививаться только российской вакциной от коронавируса, поскольку не доверяет иностранным препаратам. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

По его словам, пока в Молдавии нет ни одной вакцины от коронавируса, а процесс ее разработки и внедрения на Западе сейчас напоминает гонку вооружений. При этом он отметил, что не намерен рисковать и готов прививаться только российским препаратом «Спутник V».

«Не верю я этим западным аналогам, которые быстренько сделали, чтобы показать, что не только российская вакцина есть», — сказал Додон. Он порекомендовал гражданам Молдавии поступать аналогичным образом.

Молдавия обратилась к России с просьбой поставить вакцину от коронавируса еще в августе, через несколько дней после того, как был зарегистрирован первый в мире такой препарат «Спутник V», разработанный в центре имени Гамалеи.

21 августа Додон заявил, что желает стать одним из первых молдавских граждан, кто испытает на себе российскую вакцину. По последним данным, коронавирусом в Молдавии заразились более 142 тысяч человек, жертвами инфекции стали 2 909 пациентов.