Если вы точно и твердо понимаете, что вам нужен кредит, то обязательно должны понимать и осознавать, как его взять. Конечно, в этом вопросе нет ничего сложного. Однако вам могут дать кредит под самый высокий и даже максимальный процент. Но вы все-таки наверняка хотите небольшой процент. В таком случае стоит поподробнее ознакомиться с различными советами экспертов и уже на основе этого сделать вывод о том, как взять кредит под самый низкий процент.
Безусловно, большое количество банков предлагают минимальную процентную ставку. Но абсолютно все сталкивались с тем, что когда обращаешься в сам банк уже за реальной просьбой денежных средств, то выясняется, что процентная ставка в вашем случае увеличена и приходится доплачивать ещё за дополнительные услуги. Заметьте, что потребительские кредиты с низкой процентной ставкой доступны многим клиентам.
На самом деле, минимальная кредитная ставка – это не миф, а действительно правда. Но в таком случае, вы должны четко знать и понимать, как её взять.
Во-первых, следует понять, что минимальная кредитная ставка зависит в первую очередь именно от вас. То есть банк рассчитывает свои риски. И уже от количества рисков и возможных потерь и определяется размер кредитной ставки. К риску относят следующие критерии:
· кредитный рейтинг – брал ли клиент до этого кредиты и с какой историей из них выходил (обратите внимание, что отсутствие кредитов в данной ситуации скорее минус, чем плюс);
· стабильность доходов (стаж, официальное трудоустройство, статус компании, в которой трудится клиент);
· размер дохода;
· расходы (наличие лиц на иждивении, иные кредиты, арендованное жилье или собственное);
· кредитная нагрузка;
· возраст;
· показатели надежности клиента;
· состоятельность (имеется ли в наличии собственный автомобиль или недвижимость).
Если у клиента будет минимальное количество рисков, значит у него появится больше шансов и возможностей, которые позволят взять кредит именно под минимальный процент или ставку.