Домой Азия Россияне столкнулись с трудностями при оформлении выплаты 5000 рублей на детей

Россияне столкнулись с трудностями при оформлении выплаты 5000 рублей на детей

86
0

Россияне столкнулись с трудностями при оформлении выплаты 5000 рублей на детей

Президент РФ Владимир Путин в ходе недавней пресс-конференции приятно удивил семьи с детьми. Случилось это под занавес мероприятия, когда глава государства констатировал, что из-за пандемии коронавируса многие планы пришлось корректировать. Исключением не стали и новогодние праздники для детей, львиную часть которых вынуждено отменили.

В качестве новогоднего подарка Путин распорядился выделить семьям с детьми до семи лет материальную поддержку в размере 5000 рублей. Изначально планировалось, что выплата придет автоматически. Но позже стало ясно, что данное правило будет распространяться только на тех россиян, которые прежде пользовались государственной поддержкой на детей. А ежели этого не происходило, то граждан призвали заполнить соответствующее заявление на сайте госуслуг. С этими и возникли некоторые заминки.

Выплата по 5000 рублей на детей перед Новым годом: свежие новости

Заявление подавать не нужно, если ранее родители получали ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет. Как показывает статистика, таковых граждан подавляющее большинство. Но находятся и те, кто в свое время не успел, либо же целенаправленно проигнорировал меры государственной поддержке, а теперь вынужден к ним обращаться.

В том случае, ежели реквизиты счета были изменены или дети родились в период с 18.12.2012 по 31.03.2021 года, то нужно подавать отдельное заявление.

В Пенсионном фонде России рассказали, что в некоторых случаях срок рассмотрения заявления может продлеваться еще на 5 дней.

“Это связано с проверкой указанных заявителем сведений в рамках межведомственного взаимодействия. Единовременная выплата поступит на банковский счет, указанный в заявлении. Срок перечисления — в течение 3 рабочих дней после принятия положительного решения», — говорится в сообщении.

Если же возникают какие-то дополнительные вопросы по части оформления пятитысячных выплат, то в Пенсионном фонде посоветовали обратиться на «горячую линию» по телефону: 8 800 600 0714.

Тем временем, ранее сообщалось о том, что на единовременную выплату на детей от 0 до 7 лет не распространяется обязательное условие о перечислении средств только на карту национальной платежной системы «Мир», карта может быть любой платежной системы, выпущенная любым российским банком с действующей банковской лицензией.