Домой Грузия В 2021 году некоторые школьники смогут не сдавать ЕГЭ

В 2021 году некоторые школьники смогут не сдавать ЕГЭ

69
0

В Министерстве просвещения России представили документ, который подробным образом регламентирует изменения в Единый государственный экзамен (ЕГЭ), который состоится в следующем году. Многие новшества были восприняты школьниками и их родителями с одобрением.

Изменения в сдаче ЕГЭ в 2021 году

Ученики одиннадцатых классов, которые не собираются поступать в вузы, в 2021 году будут вместо ЕГЭ сдавать выпускной экзамен по русскому языку и математике. Об этом сообщает Министерство просвещения РФ.

Те старшеклассники, что планируют идти в вузы, будут сдавать ЕГЭ только по русскому. Экзамена по математике базового уровня не будет.

По словам главы Минпросвещения Сергея Кравцова, решение сократить количество выпускных экзаменов приняли из-за эпидемии COVID-19. Предполагается, что таким образом получится снизить риск распространения инфекции в школах во время итоговой аттестации.

Обычно русский язык для выпускников 11 классов — обязательный к сдаче предмет, как и математика. Базовый уровень математики в 11 классе сдают те, кто не планирует затем получать высшее и те, у кого математики не будет на вступительных испытаниях (в противном случае нужно сдавать профильный уровень). Девятиклассники сдают обязательные русский и математику, и экзамены по двум предметам на выбор.

Не так давно в интернете появилась информация, где сказано, что на территории российского государства могут ввести новое испытание перед единым государственным экзаменом. Это будет контрольная по истории.

Ранее сообщалось о том, что досрочные ЕГЭ и ОГЭ будут отменены, но это касается лишь досрочных экзаменов. Разработку контрольной по истории уже подтвердили в Министерстве просвещении и других ведомствах. Также в ведомстве подчеркнули, что введение контрольной перед ЕГЭ в 2020 году — не планируется, если и будет принято решение о такой контрольной, то она состоится только в следующем году.

Представители Министерства просвещения отметили, что документ задает основные направления работы в предметной области, однако процедуры ГИА регулируются исключительно нормативными актами.