Домой Обзор СМИ Глава ВОЗ предупредил, что пандемия ковида будет не последней

Глава ВОЗ предупредил, что пандемия ковида будет не последней

104
0

Глава ВОЗ предупредил, что пандемия ковида будет не последней

И попросил денег.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус сказал, что мировому сообществу нужно готовиться к новым ЧС в самом ближайшем будущем. Это бедствие будет похоже по масштабу на нынешнюю эпидемию коронавируса. Об этом глава ВОЗ рассказал на видеокоренфиции по Международному дню противоэпидемической готовности, прошедшей 27 декабря в Женеве.

Необходимо извлечь уроки из пандемии коронавируса, заявил Гебрейесус. Гендиректор ВОЗ также подчеркнул, что правительствам стоит направлять инвестиции в организацию здравоохранения на предотвращение таких ситуаций в будущем.

Глава ВОЗ предупредил, что пандемия ковида будет не последней

«История говорит нам, что нынешняя пандемия не будет последней и что эпидемии являются жизненной реальностью, — сказал глава ВОЗ — Трудно поверить, что еще год назад COVID-19 был абсолютно нам неизвестен. За последние 12 месяцев наш мир перевернулся с ног на голову».

Оказываемое коронавирусом влияние распространилось гораздо шире, чем просто заболевания населения. Для разных стран это может иметь последствия в экономике и социуме. «На протяжении лет было много сообщений, обзоров и рекомендаций, в которых говорилось, что мир не подготовлен к пандемии», — призвал не удивляться Гебрейесус.

Глава ВОЗ предупредил, что пандемия ковида будет не последней

Пандемия «подчеркнула тесную связь между здоровьем людей, животных и планеты», сказал гендиректор ВОЗ. Из этого Гебрейесус вывел, что любые усилия по улучшению человеческого здоровья в мире должны учитывать экзистенциальные угрозы, которые несет изменение климата и взаимодействие человека и животных.

Как ранее писал «Блокнот», бывший главный санитарный врач, ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что директор Всемирной организации здравоохранения всего лишь малограмотный чиновник, «которого по политическим мотивам поставили на этот пост».

Глава ВОЗ предупредил, что пандемия ковида будет не последней

Также Онищенко недавно призвал кастрировать исследователей из Йельского университета США.

Впрочем, депутат не редко высказывается в пику главным научным трендам. Так, по мнению Онищенко массовая вакцинация не нужна. Депутат считает, что для прекращения пандемии нужно прививать только людей, которые находятся в группе риска.