Домой Турция Эрдоган призвал Байдена укрепить отношения с Турцией

Эрдоган призвал Байдена укрепить отношения с Турцией

57
0

Эрдоган призвал Байдена укрепить отношения с Турцией

«Мы считаем, что новый президент США господин Байден уделит должное внимание турецко-американским отношениям. У нас нет никаких предубеждений, враждебности или злобы по отношению к кому-либо. Мы всегда идём навстречу тем, кто сам к этому стремится. Мы настроены искренне и оптимистично», — заявил Эрдоган в ходе выступления перед депутатами Партии справедливости и развития (ПСР).

Он добавил, что Турция продолжит работать во имя мира, справедливости и процветания в регионе, указывает Yeni Safak.

Эрдоган также сказал, что Турция в новом году надеется открыть новую главу в своих отношениях с ЕС и США.

«Мы не рассматриваем наши разносторонние политические, экономические и военные связи как альтернативу нашим устоявшимся отношениям с США. Мы также надеемся, что ЕС избавится от стратегической слепоты, которая отдаляет Турцию от блока», — подчеркнул он.

Напомним, что 14 декабря США ввели санкции против Турции в связи с приобретением российской системы противоракетной обороны С-400. Официальные лица Соединённых Штатов выступили против этой сделки, заявив, что С-400 несовместимы с системами НАТО и могут подвергнуть самолёты F-35 возможной угрозе со стороны России. Однако Анкара подчеркнула, что С-400 не будут интегрированы в системы НАТО и не представляют опасности для альянса или его вооружения.

Турецкие официальные лица неоднократно предлагали создать рабочую группу для изучения вопроса технической совместимости.