Домой Обзор СМИ Казах-изверг привязал собаку к машине и на скорости пролетел с ней по...

Казах-изверг привязал собаку к машине и на скорости пролетел с ней по трассе. Видео

108
0

Казах-изверг привязал собаку к машине и на скорости пролетел с ней по трассе. Видео

Животное извивалась в попытках вырваться, но ничего не могло сделать с железной цепью.

В Сети широко разошлось видео из Казахстана, на котором водитель внедорожника волочит пса, привязанного к машине за ошейник по трассе. Алабай сопротивляется, но ничего не может сделать – его просто тащит на цепи по трассе.

«Мужчине 72 года. Говорит, что возил собаку в ветклинику и не мог его загрузить в машину. Придумает же историю», — прокомментировал видео нур-султанский журналист Саби Байбусинов.

Инцидентом заинтересовались в правоохранительных органах республики. Как сообщает местный источник BaigeNews.kz, полиция нашла водителя. Следствие выяснило, что за рулем внедорожника сидел пенсионер из казахстанского города Экибастуза. Органам правопорядка водитель рассказал на допросе, что привязал и волок собаку по трассе, потому что стар и не смог в силу возраста поднять собаку и занести в салон.

На это казахстанские полицейские заявили, что наказание за жестокое обращение с животным никто не отменял. Теперь пенсионеру грозит наказание по уголовной статье. «По факту жестокого обращения с животным в отношении мужчины начато досудебное расследование по статье 316 УК РК. Автомашина водворена на штрафстоянку. Собака передана владельцу», — заявили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области РК.

Как считают пользователи социальных сетей, водитель, скорее всего, таким образом, наказал своего пса. «Ведь не может же собака не сесть в авто, когда ей хозяин дает команду», — пишет пользователь Instagram nomaupassant в комментариях к видео.

«Интересно, что ему сделал пес», — соглашается с ним ipa_spasipa.

Напомним, недавно «Блокнот» писал о том, как в окрестностях Волгограда 81-летняя пенсионерка использовала мертвых кошек, чтобы просто согреться. Женщине отключили за неуплату газ. «Внуки платить не будут, они повернутся и уйдут», — прокомментировала пенсионерка свою затруднительную жизненную ситуацию.

В Башкирии природа ответила людям не менее жестоким образом. Там сторожевой пес, которого подарил владельцу его родственник, загрыз трехлетнего ребенка. Беременная мать тогда долго искала своего малыша, пока его не обнаружили возле будки «доброго пса».

В Пскове была похожая ситуация, на прогулке с ребенком у местной жительницы из коляски ротвейлер вытащил грудничка, подбросил и растерзал на глазах у матери. В итоге суд приговорил хозяйку собаки всего лишь к штрафу в 145 тысяч рублей.