Домой Строительство и недвижимость Дом в стиле хай-тек: современное пространство для смелых и креативных людей

Дом в стиле хай-тек: современное пространство для смелых и креативных людей

618
0

Стиль дома во многом отражает внутреннее состояние человека. Сегодня владельцы домов хотят окружить себя максимальным комфортом. Поэтому многие решают построить дом в стиле хай тек. Дословно название этого стиля переводится как «высокие технологии».

Стиль хай-тек смог объединить в себе красоту и функциональность, практичность и креативность. Проектирование домов подробнее здесь https://b-h-c.ru/uslugi/proektirovanie-domov/

Дома в стиле хай-тек отличаются отсутствием декоративных элементов. Стиль хай-тек это максимальная простота, преобладание правильных линий и форм. Но, не смотря на это, выглядят дома роскошно.

При возведении домов в стиле хай-тек используются разные материалы: цементный бетон, гипсовый бетон, газобетон, стекло, пластик, металл.

Цементный бетон по своим характеристикам близок к натуральному камню. Он отличается повышенной морозоустойчивость и прочностью. Строить из цементного бетона сложно и дорого.

В состав гипсобетона вместо цемента входит гипс. Гипсобетон легче, чем цементный бетон. Из гипсобетона производят большие блоки, что упрощает возведение стен. В состав гипсобетона входят минеральные наполнители, которые придают ему такие качества, как эластичность, прочность и т. д. При выборе гипсобетона стоит узнать какие добавки входят в его состав, на какие качества они влияют.

В состав газобетона входят цемент, песок, газообразователи, которые делают его структуру пористой. Благодаря этому газобетон обладает высоким уровнем теплосбережения. Этот материал обычно используется при строительстве одноэтажных домов в стиле хай-тек.

Металл в строительстве используется для возведения перекладин, межэтажных перекрытий, рам. Обычно используется чугун и сталь, но может применяться и алюминий. Из алюминия делают элементы, на которые не оказывается сильная нагрузка.

Из стекла делают перегородки, окна, иногда крыши. Для разных целей используются разные типы стекла. Пластик используется в основном для отделки стен.

Для строительства домов в стиле хай-тек могут использоваться и другие материалы, например, дерево. Это новое направление — экологический хай-тек.

Любой стиль претерпевает изменения, хай-тек не исключение. Желание сделать дома экологичными привело к использованию древесины и росту популярности каркасных домов. Древесина используется в основном для строительства стен.

Сначала сооружается прочный деревянный каркас. Он обшивается сэндвич панелями. Стены имеют прямую поверхность, углы строения прямые, что не противоречит правилам стиля хай-тек.

Дома в стиле хай-тек могут строиться и из бруса. Это довольно дорогой материал. Для строительства используются породы деревьев с плотной структурой. Древесина обрабатывается и высушивается до определенного состояния. Потом производится профилирование.

Даже при соблюдении всех геометрических особенностей при строительстве домов в стиле хай-тек обязательно должны присутствовать металлические, стеклянные и пластиковые элементы. Иначе строение нельзя отнести к этому стилю.