Домой Россия Депутаты Усть-Канского района озаглавили осиротевший муниципалитет

Депутаты Усть-Канского района озаглавили осиротевший муниципалитет

115
0

В Усть-Канском районе 23 декабря депутаты райсовета избрали нового главу муниципалитета. Им стал Рустам Кокушев. Об этом сообщается на сайте районной администрации. К исполнению обязанностей новоиспеченный глава приступил в день избрания.

Место главы Усть-Канского района стало вакантным после того, как занимавший эту должность Эжер Ялбаков перешел на пост «политического» вице-премьера правительства республики. 23 декабря депутаты Усть-Канского райсовета провели выборную сессию. Они выбирали лишь из двух кандидатов: и.о. главы района Алексея Чакырова и депутата райсовета Рустама Кокушева. Наблюдатели ранее отмечали, что и Чакыров и Кокушев обладают примерно равным количеством сторонников в представительном органе. Как полагал автор Telegram-канала «Лысый бурнудук», оба кандидата могут быть связаны с влиятельными кланами, которые, в свою очередь, рассматривают район как одну из ресурсных баз для предстоящих выборов в Госдуму.

Большинство депутатов Усть-Канского райсовета в итоге проголосовали за назначение на должность главы муниципалитета своего коллеги Рустама Кокушева. За его кандидатуру проголосовали 11 депутатов, за Алексея Чакырова, до этого временно исполняющего обязанности главы района — семь депутатов, три бюллетеня признаны испорченными. Как сообщают местные Telegram-каналы со ссылкой на спикера районного совета Эркема Мекечинова, новый глава в соответствии с Уставом приступает к исполнению своих обязанностей с момента избрания. «То есть с сегодняшнего дня он считается вступившим в должность», — отметил председатель районного совета.