Домой Здоровье Правила использования глюкометра

Правила использования глюкометра

430
0

Для каждого человека, страдающего диабетом, важным показателем является содержание сахара в крови, который измеряется таким прибором, как глюкометр.

Процедура измерения делает возможным контроль за состоянием организма и принятие стабилизационных экстренных мер. Перейдя по ссылке https://s55.com.ua/g51815679-glyukometry можно купить глюкометр.

Наиболее популярными устройствами являются фотометрические и электрохимические приборы. Фотометрический глюкометр работает по принципу нанесения крови на тестовую полоску с анализом изменения ее цвета. То есть при помощи оптического блока и контрольных образцов аппарат сравнивает, а затем выводит результат. Для таких показаний характерна низкая точность по причине загрязнений оптической линзы прибора, потери фокуса и др. В связи с этим на сегодняшний день предпочтительнее измерение сахара с помощью электрохимического глюкометра. Его работа предполагает контроль параметров тока. На тест полоску с нанесенными контактными группами под слоем реагента наносится капля крови. Далее происходит химическая реакция, формируется межконтактный ток за счет выделяемого электричества. Для расчета показаний делается серия замеров. Действие прибора осуществляется за несколько секунд. Когда реакция между химическим составом химической полосы и глюкозой крови завершается, перестает меняться значение тока, следовательно завершается процесс анализа. Для правильной работы глюкометра необходимо, чтобы дисплей отображал данные в моль/л. Все эксплуатационные моменты раскрыты в инструкции оборудования.

За сутки норма сахара в крови изменяется, определяется физической активностью человека, принимаемой пищей, поэтому следует проводить измерения несколько раз в день. Анализ проводится до приема пищи и после, через пару часов.

Перед началом работы прибора его необходимо правильно настроить. Рекомендации прописаны в инструкции производителя. После первого включения задаются базовые параметры (язык, дата, время, единицы измерения). Границы общего диапазона задаются по индивидуальным особенностям больного.