Домой Строительство и недвижимость Наливные полы: виды и технология монтажа

Наливные полы: виды и технология монтажа

356
0

Наливные полы – это покрытия, которые создаются с помощью специальных стяжек. Главная особенность наливного пола – прочность, не взирая на маленькую толщину. Наливные полы особенно подходят для тех случаев, когда нужно сделать пол в помещении больших размеров. Использовать можно где угодно: в жилом доме, в торговом центре, в административных предприятиях и так далее. Выбрать смесь для пола можно тут https://fenixcentr.com.ua/suhie-smesi/materialy-dlya-...

На какие виды делятся наливные полы?

По толщине делятся на стяжки с тонким слоев (не превышают три миллиметра), на стяжки с составом самовыравнивания (не превышают пять миллиметров) и на стяжки с толстым слоем (не превышают тридцати сантиметров).

По типу покрытия делятся на финишное покрытие и на черновое покрытие. В первом случае нет необходимости в дополнительных обработках и по итогу образуется готовое напольное покрытие. Во втором случае покрытие необходимо для того, чтобы выровнять поверхность, а сверху уложить слой материала, например, ламинат.

По составу делятся на акрил-цементные, полеуретан-цементные, полеуретановые, эпоксидные, эпоксидно-уретановые, метилметакрилатные, 3Д.

Какова технология монтажа наливного пола?

На подготовительном этапе исследуется поверхность, убирается весь ненужный мусор и наносится грунтовка. Далее наклеивается лента с липкостью, а затем ставятся метки, которые обозначат уровень необходимого залива.

На следующем этапе делают смесь для заливки. Воду смешивают с сухой смесью. Получается однородная масса, которую распределяют на поверхности. В итоге получается черновой вариант работы.

Далее этап нанесения полимерного слоя. Стяжка проверяется техникой, измеряется влажность. Затем шлифуют поверхность и убирают появившийся мусор. Чтобы хорошо убрать весь мусор применяют промышленный пылесос. На стены клеят пленку. Наносят грунтовку. После данных действий приступают к финишному покрытию. С помощью шпателя приготовленную смесь наносят на поверхность. Чтобы полимерное покрытие было ровным и без пузырьков используют валик для выравнивания.