Домой Обзор СМИ Засунул в нее трубу и гвозди: жители Брянщины требуют пожизненное для мучителя...

Засунул в нее трубу и гвозди: жители Брянщины требуют пожизненное для мучителя юной девушки

88
0

Засунул в нее трубу и гвозди: жители Брянщины требуют пожизненное для мучителя юной девушки

В селе Кожемяки народ боится, что Владимир Захаренок, которого, по их мнению, покрывает участковый, скоро вернется домой и начнет всем мстить.

Жители села Кожемяки Брянской области просят, чтобы их односельчанину Владимиру Захаренку дали пожизненный срок за зверское изнасилование 18-летней девушки, которая умерла от несовместимых с жизнью травм внутренних органов: в нее были засунуты металлическая труба, шурупы и т.п.

Люди утверждают, что у подозреваемого есть «крыша», и он держит их в страхе уже добрых полтора десятка лет, а они против него ни на что не способны. Заодно селяне просят забрать в тюрьму мать мужчины и местного участкового.

В истории из села Кожемяки много странностей. Народ, с которым побеседовали журналисты, обвиняет 35-летнего Захаренка чуть ли не по всем статьям УК РФ — изнасилования (как минимум шесть эпизодов), грабежи, поджоги. Владимир около шести лет нигде официально не работает, но при этом, по наблюдениям односельчан, занимается продажей автомобильных запчастей и часто меняет машины. Люди подозревают, что Захаренок замешан в угонах.

Засунул в нее трубу и гвозди: жители Брянщины требуют пожизненное для мучителя юной девушкиВладимир Захаренок. Фото: «Одноклассники»

По версии людей, мужчине всегда удавалось уходить от ответственности благодаря покрывательству матери и попустительству участкового. В селе опасаются, что по нынешнему делу Владимира признают невменяемым, и он вернется домой.

Источник издания LIFE в правоохранительных органах утверждает, что Владимир характеризуется как тихий и спокойный, но дважды был в федеральном розыске, сидел за кражи, вышел по УДО и многократно привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Засунул в нее трубу и гвозди: жители Брянщины требуют пожизненное для мучителя юной девушкиВладимир Захаренок. Фото: «Плохие новости»

Сейчас Захаренку вменяют «Насильственные действия сексуального характера, повлекшие за собой смерть потерпевшей по неосторожности». Жертвой этих действий стала 18-летняя жительница села Ирина. Вечером 20 ноября она вместе со своей родной сестрой Екатериной участвовала в гулянке по случаю дня рождения Захаренка, на которого они обе работали. На празднике также присутствовал сожитель Екатерины Роман.

Около 18.00 именинник грубо выпроводил Екатерину и Романа, пока Ирина пошла в гараж. «Отправил всех гостей, а ее (Ирину) оставил», — рассказала потом журналистам местная жительница Татьяна Качура, узнавшая о происходившем на вечеринке от Екатерины. Сестре Ирины Владимир сказал, что та якобы уже ушла, хотя на самом деле отправил девушку в гараж под предлогом задания — поставить музыку.

Засунул в нее трубу и гвозди: жители Брянщины требуют пожизненное для мучителя юной девушкиГараж Владимира Захаренка

Через некоторое время, уже ночью, Захаренок якобы позвонил Екатерине и велел явиться за сестрой. «Приходите за Ирой, она вся в крови растекается», — передала девушка его слова. Ирину она обнаружила на скамейке возле дома, в котором Владимир проживает вместе с матерью. На той были надеты чужие штаны, сама она сидела «полуживая-полумертвая», и «много очень крови было».

Екатерина утверждает, что Захаренок и его мать рассказали ей историю о том, как Ирина будто бы упала спьяну и ударилась головой, а кровь у нее идет из-за внезапно начавшейся менструации. Сестру пострадавшей поразило, что хозяева до последнего не желали признавать неладное — они вливали Ирине в рот водку, утверждая, будто ее «надо похмелить», и даже пихали котлеты.

Засунул в нее трубу и гвозди: жители Брянщины требуют пожизненное для мучителя юной девушкиПогибшая Ирина. Фото: соцсети

«Они спали в доме, а девочка сидела на лавочке умирала, из нее моча текла, как будто воды у девочки отходят. И это не убили? А что это? Там все повреждено было! На месте этой девочки любая могла быть», — возмущается в беседе с журналистами жительница села Татьяна Качура, которой о случившемся известно по слухам и из разговоров с семьей жертвы.

Когда Ирину привезли в больницу, врачи обнаружили причину кровотечения: во влагалище у девушки находился отрезок стальной трубы и другие металлические предметы — гвозди, болты и саморезы, которые повредили слизистую, вызвали кровотечение и спровоцировали воспалительную реакцию.

Судя по всему, все инородные тела, извлеченные из половых органов пострадавшей, просто попались насильнику под руку в гараже. Девушка была жива, когда ее привезли в больницу. Ее прооперировали, но утром 22 ноября она скончалась.

Засунул в нее трубу и гвозди: жители Брянщины требуют пожизненное для мучителя юной девушкиЖертва преступления Ирина

«Задержанный, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении гаража, расположенного на территории его дома по ул. Мира в д. Кожемяки Почепского района Брянской области, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 18-летней местной жительницы, в результате чего потерпевшей причинены множественные повреждения в области живота и таза, а также внутренних органов», — говорится в сообщении следственного управления СКР по Брянской области.

«Сломал ребра, изувечил лицо и поместил внутрь тела гайки, гвозди и шурупы», — добавляют «Брянские новости».

Засунул в нее трубу и гвозди: жители Брянщины требуют пожизненное для мучителя юной девушкиПохороны Ирины. Фото: LIFE

Екатерина сразу поняла, что произошло с ее сестрой, поскольку и сама ранее подвергалась сексуальному насилию со стороны Захаренка — во всяком случае, так она теперь утверждает, — и якобы даже подавала заявление в полицию, но потом забрала. Девушка заявила, что Владимир угрозами заставил ее молчать о случившемся. «Сказал: если показания не переделаешь, ты жить не будешь», — лаконично описала она ситуацию. Кроме того, Екатерина боялась, что наниматель оставит ее и Романа без работы, а на селе не так-то просто найти другой источник дохода.

Мать Ирины и Екатерины, по ее собственным словам, всячески отговаривала дочерей от каких-либо контактов с Захаренком, а они, не слушаясь, работали у него и пили с ним вместе. Впрочем, односельчане рисуют несколько иную картину: по их словам, женщина сама злоупотребляет спиртным, у нее восемь детей, и на четверых старших она лишена родительских прав, так что семью нельзя назвать благополучной, и совместные пьянки двух дочерей с Захаренком — скорее закономерность, чем неожиданность.

Засунул в нее трубу и гвозди: жители Брянщины требуют пожизненное для мучителя юной девушкиВ селе Кожемяки

Про семью Захаренка односельчане тоже рассказывают много интересного: якобы его отец некогда творил такой же беспредел, включая изнасилования и избиения, а потом уехал в Белоруссию и умудрился получить там работу в неких силовых структурах, а мать всю жизнь покрывала неприглядные деяния любимого сына.

В Кожемяках подозревают, что в истории с Ириной женщина не только закрывала глаза на происходившее в гараже, но и помогала Владимиру скрывать улики — в частности, вымыть и переодеть девушку. LIFE утверждает, что мать Захаренка после случившегося распродала все свое имущество и куда-то подалась.

Засунул в нее трубу и гвозди: жители Брянщины требуют пожизненное для мучителя юной девушкиЖители села Кожемяки

«Насиловал, воровал, но его кто-то все время отмазывал. Кто это делал, никто не знает», — резюмировал один из жителей села. Большинство подозревают, что в покрывательстве Захаренка замешаны и его мать, и местный участковый — он, по наблюдению людей, всегда здоровался с мужчиной за руку и даже после задержания Владимира по обвинению в гибели Ирины не потерял свой дружественный к нему настрой.

Люди настолько боятся возвращения Захаренка, что чуть ли не всем селом подали обращение в Следственный комитет с просьбой провести «честное расследование» и поднять материалы обо всех предыдущих противозаконных поступках мужчины. Владимир, по их словам, угрожал сжечь дом любого, кто даст против него показания.

Засунул в нее трубу и гвозди: жители Брянщины требуют пожизненное для мучителя юной девушкиОбращение жителей села Кожемяки в Следственный комитет

«Мы хотим, чтобы было справедливое наказание участковому и всем, кто с этим связан, чтобы тоже по возможности было расследование по матери, которая по последнему преступлению была соучастницей», — говорит Татьяна Качура.

«Люди живут в страхе не один год. Даже телевидению народ рассказать боялся всю правду. Говорят, что придет из тюрьмы или из психушки и будет убивать и палить дома. Посадите это чудовище навсегда! Его нельзя выпускать, он опасен для людей и будет всегда опасен! Он не изменится!» — цитирует односельчан Владимира издание «Брянские новости».

Напомним, в ноябре жительница Краснодара Маргарита Яхонтова рассказала, что ей отказано в возбуждении уголовного дела о насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении нее неизвестным мужчиной. Девушка убеждена, что на нее напал серийный насильник, который совершал преступления в отношении других жительниц Кубани и продолжает нападать.

Ранее «Блокнот» писал об инциденте в Ростове, житель которого позвал свою бывшую жену на вечеринку к их общему знакомому, а потом они с другом совместно принудили девушку к групповому сексу. Вопрос о возбуждении уголовного дела сразу не решился: мужчина и его приятель заявили, что все свершилось по обоюдному согласию сторон.