Домой Обзор СМИ Российские пограничники застрелили перебежчика с Украины. Двое его спутников скрылись

Российские пограничники застрелили перебежчика с Украины. Двое его спутников скрылись

88
0

Российские пограничники застрелили перебежчика с Украины. Двое его спутников скрылись

Инцидент произошел на участке пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ 4 декабря сообщила о попытке прорыва трех вооруженных мужчин с территории Украины на российскую территорию.

«В Крым небось?» — высказал предположение о пункте назначения перебежчиков российский телеведущий Владимир Соловьев в своем телеграм-канале.

«На участке пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям 4 декабря текущего года пограничным нарядом пресечена попытка нарушения границы из Украины в Российскую Федерацию тремя вооруженными неизвестными», — говорится в заявлении спецслужбы по поводу случившегося.

Нарушители границы вступили в перестрелку с охраняющими ее сотрудниками Пограничной службы ФСБ РФ, которые попытались задержать злоумышленников. В результате один из перебежчиков был застрелен, остальным удалось скрыться обратно н территорию Украины.

Напомним, пару лет назад в Херсонской области на границе с Крымом появилась серия плакатов-страшилок, которые по замыслу волонтеров некоей группы, называющей себя Itchy Trigger Finger Ukrainians, должны остановить украинских граждан и особенно военных от любых контактов с россиянами.

В 2016 году крымские власти усилили охрану сухопутного участка границы с Украиной, установив там дополнительные камеры видеонаблюдения и расширив патрулирование.

В 2015 году трое украинских военнослужащих заплыли на территорию полуострова, чтобы побрататься с российскими морскими пехотинцами. Они принесли с собой арбузы, сало и алкогольные напитки.