Примож Роглич получил премию Velo d’Or-2020 как лучший велогонщик года

    102
    0

     

     

      Примож Роглич получил от французского журнала Velo премию Velo d’Or как лучший велогонщик 2020 года.  31-летний словенский велогонщик команды Jumbo-Visma  одержал в прошедшем сезоне 16 побед, второй год подряд выиграл генеральную классификацию Вуэльты Испании-2020, стал призёром Тур де Франс-2020  победителем классики – Монумента велоспорта Льеж-Бастонь-Льеж-2020 и возглавил индивидуальный рейтинг Мирового тура UCI.

      Премия Velo d’Or, созданная в 1992 году, присуждается французским журналом о велоспорте Velo. Международное жюри журналистов голосует за лучшего велогонщика года.

     

    Примож Роглич получил премию Velo d’Or-2020 как лучший велогонщик года

    Photo credits: Unipublic / Photogomez Sport

      Примож Роглич в интервью L’Equipe сказал: «Я посмотрел список победителей прошлых лет и увидел, что это очень важная награда. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто за меня проголосовал. Я понимаю, что это было жюри журналистов всего мира, чем очень тронут».

      Премию Velo d’Or как лучший велогонщик Франции получил Жулиан Алафилипп, ставший в этом году первым за 23 года французским гонщиком, надевшим радужную майку чемпиона мира в групповой гонке. В прошлом году Алафилипп становился победителем в двух номинациях – как лучший велогонщик года и как лучший велогонщик Франции.

      Жулиан Алафилипп: «Примож Роглич полностью заслужил этот трофей. В прошлом году эту награду я получил за очень и очень важный сезон. Логично, что приз в этом году выиграл он.

      Очень счастлив, что выиграл Velo d’Or как лучший французский гонщик. Приятно, что мои результаты не остались незамеченными. Этот сезон был особенным и не похожим на остальные, с множеством трудностей. Но мне удалось достичь большинства своих целей. Могу быть доволен тем, что сделал. Конечно, вишенка на торте – титул чемпиона мира, который я выиграл в Италии.

      Радужная майка – самая красивая в мире. То, что надевал её на нескольких гонках перед окончанием сезона, заставило меня осознать, какая большая честь – обладать этой майкой. Это даёт мне мотивацию на следующий год».