Домой Турция Обозреватель: Эрдоган объявит о судебной реформе в День прав человека

Обозреватель: Эрдоган объявит о судебной реформе в День прав человека

92
0

Обозреватель: Эрдоган объявит о судебной реформе в День прав человека

Правительство уже провело консультационные встречи с Турецкой ассоциацией промышленников и предпринимателей (TÜSİAD), Союзом палат и товарных бирж Турции (TOBB), а также с лидерами религиозных меньшинств и представителями фондов, указывает автор. По словам Бурсали, на следующую неделю запланирована встреча с консервативной Ассоциацией независимых промышленников и бизнесменов (MÜSİAD).

Обозреватель отмечает, что в новом году произойдут радикальные структурные реформы в экономике, которые помогут привлечь отечественных и международных предпринимателей за счёт улучшения инвестиционной среды.

Напомним, что турецкий президент объявил о планах судебных и экономических реформ в ноябре, заявив, что судьба его правящей Партии справедливости и развития (ПСР) тесно связана с судьбой Турции.

«Если ПСР проиграет, Турция попадёт в яму неопределённости, нестабильности и политического и финансового ига», — сказал он.

Эрдоган пообещал улучшить права собственности, добавив, что одним из наиболее важных способов создания благоприятного инвестиционного климата является верховенство закона.