Домой Россия Директора барнаульского лицея оштрафовали родительское собрание период пандемии

Директора барнаульского лицея оштрафовали родительское собрание период пандемии

92
0

Руководителю лицея Барнаула № 86 Ирине Агафоновой присудили штраф за проведение родительского собрания, которое оказалось нарушением требований антиковидной безопасности. Сведения об этом опубликованы в судебной картотеке. Любопытно, станет ли этот эпизод прецедентом, учитывая, что это, очевидно, не единственное родительское собрание в период пандемии, или же случай останется примером избирательности правосудия.

Как следует из постановления Железнодорожного районного суда, родительское собрание в барнаульском лицее № 86 было запланировано на 18:30, причем ни дата, ни даже месяц этого события в публичной копии документа не указаны. Обычно, в этом время уроки уже не проводят, и в школах остается совсем небольшое количество учеников. По удивительному совпадению в день очного сбора родителей учебное заведение с внеплановой проверкой посетил специалист Роспотребнадзора, который приравнял сход в классах к массовым мероприятиям, нарушающим санитарные требования. По какой причине надзорное мероприятие проходило в такое позднее время, также непонятно.

В итоге в отношении директора Ирины Агафоновой был составлен протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). В ходе судебного заседания женщина признала свою вину, раскаялась. При этом она пояснила, что негативных последствий после собрания не последовало. Как должностному лицу подсудимой грозило взыскание от 50 тысяч до 150 тысяч рублей.

Ее признали виновной и присудили штраф, сумма которого не разглашается. При этом в определении отмечено, что по закону возможно назначение штрафа менее минимального размера, предусмотренного соответствующей статьей. Вероятно, Агафонову обязали выплатить менее 50 тысяч рублей.