Домой Обзор СМИ Путин поручил начать масштабную вакцинацию уже на следующей неделе

Путин поручил начать масштабную вакцинацию уже на следующей неделе

98
0

Путин поручил начать масштабную вакцинацию уже на следующей неделе

Начнут с учителей и врачей.

Президент РФ Владимир Путин объявил начало всеобщей вакцинации, сообщает 2 декабря ТАСС. Первыми привьют врачей и учителей, так как они находятся в группе риска. Об этом заявил на видеоконференции глава государства.

Путин заявил, что в настоящее время в России изготовлено уже около 2 миллионов доз вакцины. «Это дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию», — подчеркнул российский президент. Он также отметил, что вакцинация начнется с «первых двух групп риска — это врачи и учителя».

«Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации», — поручил Путин вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Путин поручил начать масштабную вакцинацию уже на следующей неделеВице-премьер Татьяна Голикова

Путин также сообщил, что понимает осторожность Голиковой, когда та говорит о каких-либо сроках. «Мы должны соблюдать эту осторожность, все верно, но я знаю, что в целом и промышленность, и [медицинская] сеть к этому готовы. Давайте сделаем этот первый шаг», — заключил президент.

Глава государства вдобавок указал вице-премьеру, что на следующей неделе ждет от нее доклад о том, как прошла подготовка к вакцинации.

Путин поручил начать масштабную вакцинацию уже на следующей неделе Дмитрий Песков дает интервью Антону Красовскому. Фото: YouTube

Напомним, 13 ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в интервью журналисту Антону Красовскому о том, что «поголовной вакцинации быть не может, она может быть только добровольная». Он также отметил, что Путин не делал себе прививку. «Когда поставит себе вакцину, он об этом сообщит», — уточнил пресс-секретарь.