Домой Турция Сотрудничество Турции и ЕС является ключом к борьбе с ненавистью и дискриминацией...

Сотрудничество Турции и ЕС является ключом к борьбе с ненавистью и дискриминацией в Европе

101
0

Сотрудничество Турции и ЕС является ключом к борьбе с ненавистью и дискриминацией в Европе

«Мы стремимся к более тесным отношениям с Европейским Союзом. Наше сотрудничество и взаимодействие являются ключом к противодействию пропаганде ненависти и дискриминации в Европе», — цитирует Sabah Алтуна.

Он также подчеркнул, что единственный способ доказать, что у блока нет проблем с мусульманами во всём мире — это проявлять уважение к Турции, добавив, что идея о том, что Анкара должна пойти на уступки Брюсселю, чтобы заручиться его дружбой, является несправедливой.

«Мы говорим нашим европейским соседям, что диалог является единственным компонентом, способствующим развитию наших отношений», — отметил Алтун.

Он также призвал страны ЕС выступить против антимусульманских и антибеженских настроений.

Директор по связям с общественностью также затронул отношения Турции с США, которые оказались натянутыми из-за ряда разногласий. Проблемы, в том числе поддержка Вашингтоном террористов в Сирии, покупка ракет С-400 и экстрадиция Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает организатором путча 15 июля 2016 года, привели к нарастанию напряжённости между двумя партнёрами.

«К сожалению, Турция, союзник по НАТО, в последние годы стала свидетелем беспрецедентно враждебного отношения Вашингтона. Наша решительная и непоколебимая борьба с террористами, РПК или ИГИЛ (запрещена в РФ — ред.), искажается по непонятным причинам», — продолжил Алтун.

Он заявил, что внешняя политика Вашингтона дошла до того уровня, когда она уже не служит интересам США.

«Мы искренне надеемся, что Соединённые Штаты в рамках правления новой администрации восстановят свои натянутые отношения со своими традиционными союзниками и проявят должное уважение к их жизненным интересам. По мере того, как человечество становится менее зависимым от какой-либо отдельной нации в плане политического лидерства и экономического роста, мы должны построить новый порядок, который защищает права и интересы каждого», — сказал он.

Кроме того, директор по связям с общественностью подчеркнул, что необходимо развивать международное сотрудничество и солидарность, поскольку мир вступает в новый период.

«В связи с тем, что пандемия COVID-19 затронула все аспекты жизни, мы должны активизировать наши усилия по борьбе с дезинформацией и ненавистью, предпринимая дополнительные шаги в других областях, включая внешнюю политику. Начиная от Соединённых Штатов и Европы до Африки и Азии, мы откликнулись на призыв наших друзей и союзников. Турецкий народ поделился хирургическими масками, аппаратами искусственной вентиляции легких и средствами индивидуальной защиты с другими народами по всему миру», — добавил Алтун.

Надо сказать, что во время пандемии коронавируса Турция зарекомендовала себя в области оказания медицинской помощи всему миру, отреагировав на просьбы 156 стран.