Домой Турция «Строительство канала Стамбул затянется, а его стоимость окажется выше заявленной»

«Строительство канала Стамбул затянется, а его стоимость окажется выше заявленной»

82
0

«Строительство канала Стамбул затянется, а его стоимость окажется выше заявленной»

«В отчёте о воздействии на окружающую среду проекта канала Стамбул ошибочно прогнозируется, что затраты на выемку грунта составят 69 млрд лир, однако реальная стоимость достигнет 75 млрд лир», — цитирует Duvar председателя TMMOB Мехмета Макара.

Кроме того, в отчёте о воздействии на окружающую среду Министерства окружающей среды и урбанизации республики также неверно предсказано время, которое потребуется для создания канала, отметил Макар.

«В разных частях отчёта указаны разные временные рамки. Объём работ также меняется по всему отчёту, что приведёт к изменению затрат. Таким образом, стоимость проекта окажется гораздо выше, чем прогнозировалось ранее, а время, необходимое для строительства, будет затрачено больше», — подчеркнул Макар.

В TMMOB сочли необходимым обнародовать свои выводы из-за заявления Эрдогана от 27 ноября о том, что проект находится на завершающей стадии, сказал председатель Стамбульского комитета TMMOB Джевахир Эфе Акчелик.

Акчелик отметил, что в настоящее время существует пять судебных исков в отношении проекта канала Стамбул, в которых истцом является TMMOB.