Домой Россия Юному жителю Хабарского района грозит срок смерть друга скатившемся реку авто

Юному жителю Хабарского района грозит срок смерть друга скатившемся реку авто

89
0

Молодого парня из Хабарского района будут судить за то, что в автомобиле его бабушки летом 2019 года утонул знакомый. Следователи полагают, что юноша допустил преступное легкомыслие, припарковав автомобиль на берегу реки так, что машина с людьми внутри скатилась в воду. Теперь его обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел 5 июля 2019 года. Компания из пятерых молодых людей — четверо юношей и одна девушка – на автомобиле, принадлежащем бабушке обвиняемого, поехали отдыхать на реку Бурла.  Судя по всему, все они на тот момент еще не достигли совершеннолетия. На месте отдыха компания употребляла алкоголь, который помогли «добыть» один из их родителей и его знакомая. На водоеме обвиняемый, не имея прав на управление автомобилем, в нарушение ПДД припарковал машину так, что ночью, когда в салоне спали трое из компании, она скатилась в реку. Двое находившихся в салоне молодых людей выбрались на поверхность, а их 17-летний друг утонул.   

Управлявшего автомобилем молодого человека теперь будут судить по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Взрослые, купившие для компании алкоголь, уже были привлечены к административной ответственности в виде штрафа за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции. Другие родители молодых людей получили штрафы и предупреждения за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

По представлению прокуратуры района органом местного самоуправления Хабарского района разработан нормативный акт, которым берега водоемов отнесены к числу мест, пребывание в которых несовершеннолетних без сопровождения взрослых может причинить вред их здоровью.