Домой Обзор СМИ Депутат и дипломаты устроили секс-вечеринку в Брюсселе. Полиция застала их голыми с...

Депутат и дипломаты устроили секс-вечеринку в Брюсселе. Полиция застала их голыми с наркотиками

102
0

Депутат и дипломаты устроили секс-вечеринку в Брюсселе. Полиция застала их голыми с наркотиками

Участники веселья заплатили по 250 евро, а Йожеф Сайер из Европарламента после скандала решил отказаться от мандата.

Не только в России разыгрываются скандалы, связанные с проведением массовых мероприятий в период действия коронавирусных ограничений: в Бельгии, к примеру, полиция накрыла секс-вечеринку с участием 59-летнего депутата Европарламента от Венгрии Йожефа Сайера. Также на празднике присутствовали двое мужчин, при задержании сославшихся на свою дипломатическую неприкосновенность.

О скандальной вечеринке известно не слишком много. Проходила она на первом этаже гей-клуба на Rue des Pierres в центре Брюсселя, рядом с площадью Гроте-Маркт и неподалеку от главного полицейского участка города. Присутствовали 25 человек, большинство — мужчины, полиция застигла их практически голыми. Все они заплатили штраф в размере 250 евро за нарушение установленных властями мер по борьбе с распространением коронавируса.

В Бельгии категорически запрещены любые массовые мероприятия, а кафе, бары и рестораны закрыты и работают только на доставку. Кроме того, с 22.00 до 06.00 по местному времени действует комендантский час.

Депутат и дипломаты устроили секс-вечеринку в Брюсселе. Полиция застала их голыми с наркотикамиБельгийская полиция

Сайер выделился тем, что по прибытии полиции попытался сбежать с места «преступления» по водосточной трубе, — и, разумеется, был пойман и оштрафован. «Я прошу прощения за то, что нарушил правила, это было безответственно с моей стороны», — заявил впоследствии политик, представляющий правящую венгерскую партию Fidesz, а ранее (с 1994 по 2002 годы) возглавлявший ее парламентскую фракцию.

Депутат и дипломаты устроили секс-вечеринку в Брюсселе. Полиция застала их голыми с наркотикамиЙожеф Сайер. Фото: Izopix

Депутат также заверил общественность, что сообщения о том, будто бы полиция изъяла у него наркотики, не соответствует действительности. Однако прокуратура Брюсселя утверждает, что при задержании венгерского политика в его рюкзаке были обнаружены запрещенные вещества.

«В полиции сказали, что нашли таблетку экстази, но она была не моя. Я не знаю, кому принадлежали наркотики и как они туда попали. Я заявил об этом полиции. Я предлагал полиции провести тест (на наркотики) на месте, но его не стали делать», — говорит Сайер.

Депутат и дипломаты устроили секс-вечеринку в Брюсселе. Полиция застала их голыми с наркотикамиДом, в котором проходила вечеринка

После этого он сообщил, что подал прошение об отказе от депутатского мандата. «Я прошу всех не проецировать совершенную мною ошибку на тридцать лет самоотверженной напряженной работы. Эта ошибка носит сугубо личный характер, и я единственный, кто должен нести за нее ответственность. Я прошу всех не распространять отношение ко мне на мою страну или моих коллег по партии», — обратился к общественности венгерский депутат.

При этом свое решение покинуть депутатский пост Сайер объяснил не скандалом вокруг его участия в гей-вечеринке, а длительными размышлениями о собственной усталости от публичной политики.

Напомним, в Петербурге в настоящее время разгорается скандал из-за грандиозного концерта Басты, состоявшегося в Ледовом дворце вопреки всем коронавирусным ограничениям. Ледовый дворец решили закрыть, а организаторов мероприятия ждет суд, хотя они и заверяют, что выполнили все предписания властей по борьбе с распространением COVID-2019.