Домой Россия 54 шесть смертей ковидная статистика Республики Алтай остается крайне нестабильной

54 шесть смертей ковидная статистика Республики Алтай остается крайне нестабильной

108
0

За прошедший день в Республике Алтай выявили 54 новых случая коронавируса. Также оперштаб сообщил о шести смертях. Прирост зараженных в регионе продолжает странным образом колебаться. К примеру, на прошлой неделе он достигал 140 в день, а вскоре упал почти в три раза.

Коронавирус подтвердился у 32 жителей города Горно-Алтайска, у восьми жителей Улаганского района, у шести жителей Кош-Агачского района, у пяти жителей Майминского района; у трех жителей Турочакского района. В 42 случаях зарегистрированы признаки ковидной инфекции, в том числе у трех человек наблюдаются симптомы пневмонии.

Помимо этого, было зарегистрировано шесть смертельных исходов. Скончались жители Горно-Алтайска 70 и 93 лет, 88-летний житель Онгудайского района, 86-летний житель Чемальского района, 84-летний житель Алтайского края. У них был диагностирован COVID-19, в пяти случаях прослеживались другие формы сопутствующих заболеваний. Общее количество смертей за все время составляет 111, в том числе 105 – от коронавируса, шесть – по иным причинам.

За прошедшие сутки выздоровело 362 человека, за весь период – 9875. В общем было выявлено 11 394 случаев заражения.

Отметим, что ежедневный прирост инфицированных на Алтае серьезно колеблется. На прошлой неделе он достигал 140, а спустя всего несколько дней опустился ниже 100. Вероятно, дело в количестве проведенных тестов. В одни дни странным образом оно может превышать 1000, а в иные не достигать и 500, как, например, накануне. 30 ноября было проведено всего 494 исследования.