Домой Турция СМИ: Новые ограничения по COVID-19 в Турции могут включать запрет на выход...

СМИ: Новые ограничения по COVID-19 в Турции могут включать запрет на выход из дома

83
0

СМИ: Новые ограничения по COVID-19 в Турции могут включать запрет на выход из дома

Турецкое правительство может продлить ограничения по выходным, которые были введены с 20:00 до 10 часов утра и в течение дня, чтобы остановить распространение вируса, указывается в статье.

Комендантский час в некоторых городах, где пандемия вышла из-под контроля, может также распространиться и на будние дни. Также рассматриваются ограничения на поездки в большие города и из них, отмечает Hürriyet.

Добавим также, что Турция частично вернула некоторые меры по COVID-19, применявшиеся в марте, когда вспышка только началась. Эти шаги также включают ограничения на передвижение граждан в возрасте 65 лет и старше и лиц младше 20 лет.

Совет министров может сократить трёхчасовой период, в течение которого граждане старше 65 и младше 20 могут выходить на улицу каждый день, пишет издание.

Министерство здравоохранения республики в воскресенье зарегистрировало на 29 тыс. 281 случай COVID-19 больше чем за предыдущие 24 часа, что не намного меньше рекордных 30 тыс. 103 заболевших, выявленных днём ранее. Число смертей достигло 185 человек, что является рекордом седьмой день подряд.

Несмотря на включение лиц, заболевших COVID-19, которым не требуется стационарное лечение, в официальные данные ранее в этом месяце, независимые медицинские органы, такие как Турецкая медицинская ассоциация (TTB), ставят под сомнение их точность, говоря, что они слишком занижены.