Домой Россия В Волчихинском районе примирившийся избитым земляком глава сельсовета вернулся домой из-под стражи

В Волчихинском районе примирившийся избитым земляком глава сельсовета вернулся домой из-под стражи

90
0

Глава Малышево-Логовского сельсовета Волчихинского района Дмитрий Фуранин, который по предварительной версии вместе с товарищем избил двух односельчан, добился для себя изменения меры пресечения. Как рассказали «Банкфаксу» в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, из-за решетки его отправили под домашний арест. По данным источников, он «примирился» со стороной потерпевших, хотя достоверно не известно, с кем именно: после избиения одна из его жертв покончила с собой.

Как указано на сайте Волчихинского районного суда, вопрос о мере пресечения Фуранина решался 25 ноября. Следователи настаивали на том, чтобы оставить в силе заключение под стражей, но суд решил, что обвиняемого можно отпустить домой. По словам источников «Банкфакса», немалую роль в этом сыграло то, что Фуранин будто бы примирился со стороной потерпевших, каким-то образом загладив свою вину. Вероятно, речь идет о денежной компенсации.

Также источники указали, что у брата Дмитрия Фуранина в Волчихе в ночь с 3 на 4 ноября предположительно сгорела машина. Подтвердить эту информацию в ГУ МВД России по Алтайскому краю «Банкфаксу» не удалось, но инсайдеры настаивают, что инцидент имел место. Кто и из каких побуждений мог совершить поджог, достоверно не известно. Однако по имеющейся версии, это будто бы произошло из-за его родственных связей с бывшей главой администрации Солоновского сельсовета Оксаной Фураниной, конфликтующей с главой Волчихинского района Еленой Артюшкиной.

Напомним, что 1 октября Дмитрию Фуранину предъявили обвинение по двум эпизодам, предусмотренным ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Ранее речь шла о пунктах «а» и «г» части второй указанной статьи, то есть травмы были не опасны для жизни потерпевших, но деяние было совершено группой в отношении двух лиц. По данным следствия, глава Малышево-Логовского сельсовета и его знакомый в начале сентября избили двух местных жителей. Источники также рассказали, что один из пострадавших позже покончил с собой. Следователи ранее подтвердили ИА «Банкфакс» эту информацию и указали, что провели проверку по этим обстоятельствам. Факт самоубийства был установлен, но в возбуждении уголовного дела по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства) было отказано.