Домой Россия Ограниченные вариантах славгородские депутаты выбрали нового главу города

Ограниченные вариантах славгородские депутаты выбрали нового главу города

111
0

Ограниченные вариантах славгородские депутаты выбрали нового главу города

Людмила Подгора

Депутаты Славгородского горсобрания 30 ноября в ходе сессии определились с новым главой муниципалитета. Ею стала Людмила Подгора, которая после ареста бывшего мэра Сергея Горбунова около полугода руководила городом с приставкой «и.о.». Об этом «Банкфаксу» рассказал местный депутат Сергей Киреев.

Как сообщалось на сайте горадминистрации, конкурсная комиссия завершила свою работу 25 ноября – такие сроки депутаты ранее согласовали на ноябрьской сессии. В этот день члены конкурсной комиссии провели итоговое заседание и собеседование кандидатов. Решением комиссии Славгородскому горсобранию рекомендовали всего двух кандидатов для избрания на должность главы: Людмилу Подгору и начальника управления делами администрации Славгорода Алексея Мариненко. Уже 30 ноября, в ходе внеочередной сессии, депутаты сделали свой выбор. Как рассказал Сергей Киреев, большинство народных избранников поддержало кандидатуру Людмилы Подгоры. Сообщить подробности депутат не смог, так как заседание на момент разговора еще не было завершено.

Напомним, что экс-мэр Славгорода Сергей Горбунов был задержан 29 мая. Ему было предъявлено обвинение в получении двух взяток на сумму около 6 млн рублей. На первом же допросе он во всем признался. Средства предназначались Горбунову за принятие юридически значимых решений при выборе поставщика угля для МУП «Теплосбыт» и заключении соответствующих договоров в обход порядка процедур закупки. И.о. автоматически стал исполняющий обязанности первого зама Дмитрий Петраков, который, как выяснилось, был судим за фальсификацию уголовного дела о наркотиках и отбывал наказание в колонии. В связи с этими фактами руководство городом в итоге возложили на замглавы Людмилу Подгору.

Справка:

Людмила Подгора родилась в 1974 году в городе Славгороде. В 1999 году окончила Барнаульский государственный педагогический университет по специальности «Филология», в 2011 году — АКИПКРО по специальности «Менеджмент в сфере образования». В настоящее время, как указано на сайте славгородской администрации, получает второе высшее образование в Алтайском филиале РАНХиГС по направлению «Государственное и муниципальное управление». В органах местного самоуправления города Славгорода работает с 2013 года. С 4 марта 2017 года — в должности заместителя главы администрации города Славгорода. Замужем, воспитывает дочь.