Домой Эксперты Фартук: неотъемлемый атрибут работы барбер

Фартук: неотъемлемый атрибут работы барбер

613
0

фартук для барбера является неотъемлемым профессиональным атрибутом. Он необходим данному специалисту для осуществления своих профессиональных обязанностей: стрижка волос, их окраска, и для осуществления процедур по уходу за волосами. Данный аксессуар должен быть удобным и функциональным, и при его изготовлении должны соблюдаться определенные требования.

Основные критерии выбора фартука Под соответствием определенных требований к фартуку для барбера следует подразумевать следующие факторы:

— во-первых, материал для пошива фартука должен отличаться качеством, износостойкостью и практичностью. Одной из самой подходящей ткани для данного аксессуара является смесь хлопка, а также полиэстра. Этот материал не только долговечный, но легко очищаемый от различных загрязнений, у него хорошие антистатические свойства, которые является немаловажными в работе барбера;

— во-вторых, материал для фартука барбера не должен быть тяжелым, а его структура должна быть дышащей, ведь мастеру в этом аксессуаре приходиться проводить все свое рабочее время. Если фартук будет слишком тяжелым, это будет мешать работе, и в нем специалист будет быстрее уставать;

— в-третьих, фасон фартука не должен мешать рабочему процессу, и не сковывать движений, так как для данной профессии необходима свобода движений и ловкость;

— в-четвертых, качество пошива фартука для барбера должно быть таким, чтобы все швы были прочными и надежными. Это необходимо для того, чтобы в процессе многочисленных стирок и чисток фартук долгое время оставался бы целым и невредимым. Внешний вид этого предмета непосредственно зависит от качества его пошива, и, конечно же, от вида ткани.

Наконец, у фартука должен быть и эстетически приятный внешний вид, что является немаловажным фактором при выборе. Он должен быть красивым, поднимающий настроение как у клиента, так и у самого специалиста-барбера.

В настоящее время фартуки для барберов могут заказываться специально под то или иное заведение, являясь фирменным его знаком. Качественное и красивое изделие способствует улучшению качества профессиональной работы мастера-барбера.