Домой Турция Число заражений COVID-19 в Турции значительно выросло после публикации всех положительных случаев

Число заражений COVID-19 в Турции значительно выросло после публикации всех положительных случаев

98
0

Число заражений COVID-19 в Турции значительно выросло после публикации всех положительных случаев

После заседания Научно-консультативного совета по коронавирусу 25 ноября министр здравоохранения Фахреттин Коджа заявил, что число бессимптомных случаев заболевания будет продолжать увеличиваться.

«Большинство пациентов, которых мы потеряли, — это те, кто не начал лечение на ранней стадии и не принимал свои лекарства», — сказал он, призывая людей с осторожностью относиться к симптомам гриппа и простуды и принимать лекарства вовремя.

Коджа также добавил, что в ближайшие дни ежедневная испытательная мощность страны достигнет более 200 тыс. человек, пишет Hurriyet.

Он подчеркнул, что со второй недели октября ситуация в стране ухудшилась.

Если люди не будут решительно следовать этим мерам, то жёсткие ограничения будут неизбежны, добавил он.

Напомним, что Турция ввела частичный комендантский час в выходные дни с 8 вечера до 10 утра.

Министр сказал, что Научно-консультативный совет по коронавирусу рассмотрит результаты и эффективность комендантского часа и через 10 дней примет решение о том, продолжать ли его применять или нет.

Коджа добавил, что в стране проводится широкомасштабная работа по быстрому выявлению случаев заболевания, раннему лечению и бесплатному снабжению лекарствами пациентов, изолированных на дому.

«В западной части страны наблюдается быстрый рост случаев заболевания коронавирусом. В Стамбуле, Бурсе, Коджаэли и Измире снова наблюдается пик заболеваемости», —сказал Коджа.

Он добавил, что около 70% отделений интенсивной терапии в Стамбуле сейчас заняты, а в столице Анкаре этот показатель составляет 75,4%.

Министр сказал, что все учреждения и медицинские учреждения Турции прилагают все возможные усилия для управления растущей рабочей нагрузкой.

Кроме того, в течение ближайших дней власти усилят проверки в местах массового скопления людей, чтобы проверить, соблюдаются ли антивирусные меры, говорится в циркуляре МВД, разосланном во все провинции страны 25 ноября.