Домой Турция Турецкий мастер производит уникальные серебряные и золотые маски для лица

Турецкий мастер производит уникальные серебряные и золотые маски для лица

89
0

Турецкий мастер производит уникальные серебряные и золотые маски для лица

43-летний Сабри Демирджи более трёх десятилетий проработал квалифицированным мастером по металлу в турецком мегаполисе Стамбул, указывает Hurriyet.

Он рассказал, что, когда услышал о научных исследованиях, предполагающих, что оба драгоценных металла обладают антибактериальными свойствами, он начал работать над уникальными масками.

Когда он вновь открыл свой магазин в историческом районе Эминёню в июне после закрытия из-за мер по сдерживанию распространения вируса, он начал производство своих уникальных товаров.

«Маска из чистого серебра 999 карат не содержит медного или никелевого покрытия», — отметил Демирджи, добавив, что она весит 20 граммов, удобна для пользователя и стоит 1 тыс. 500 турецких лир (188 долларов).

Золотая маска весом 25 граммов обойдётся в 20 тыс. лир (2 тыс. 500 долларов).

«Эти маски можно купить в нашем интернет-магазине, а также в ювелирных магазинах. Еженедельно мы производим 150-200 штук», — сказал он.

Мастер назвал маски «вневременным средством», подчеркнув, что, когда пандемия закончится, «коллекционные» предметы можно будет продать или оставить в качестве «сувениров COVID-19» давно минувших времён.