Домой Обзор СМИ Крик отчаяния на маске: девочка из Мытищ, ждущая маму-врача, вдохновила Подмосковье

Крик отчаяния на маске: девочка из Мытищ, ждущая маму-врача, вдохновила Подмосковье

76
0

Крик отчаяния на маске: девочка из Мытищ, ждущая маму-врача, вдохновила Подмосковье

«Наденьте маску, и моя мама придёт домой» — эти слова написала школьница на своей маске, потому что устала ждать маму, работающую в «красной зоне».

Девочка Маша Морозова из подмосковных Мытищ уже три месяца не видит свою маму. Школьница, ее братишка и две сестры не могут общаться с мамой, потому что она – врач и работает в «красной зоне», спасает людей от COVID-19. Вот Машенька и решила как-то помочь близкому человеку и своей семье увидеться.

Девочка взяла и на писала ручкой на своей маске: «Наденьте маску, и моя мама-врач быстрее придет домой». Историю про разлученную с мамой девочку рассказала телеканалу «360» одна из жительниц.

Эта надпись прозвучала как крик отчаяния и вызвала резонанс. Одна из подмосковных типографий выпустила маски с такой же надписью, что и у девочки.

«Это моя история про то, как я разлучилась с мамой на три месяца из-за того, что она спасала больных от ковида», — объяснила свой поступок девочка.

Маша вместе с волонтерами раздавала маски, выпущенные типографией, жителям города. Девочка призналась, что ей уже надоело все время быть без мамы, «потому мама каждый на работе спасает людей».

Про Машу и ее маму-врача узнал даже губернатор Московской области Андрей Воробьев. Подмосковные власти решили облегчить жизнь семьи и выделить ей собственное жилье. Дело в том, что семья Морозовых живет в квартире, полученной от администрации городского округа в социальный наем.

А вот лидера ЛДПР Владимира Жириновского коронавирус вдохновил на творчество. Политик написал стихи: Бунтует планета, шумит тепловоз, Откуда все это? Кто заразу завёз?».

Но Маше Морозовой удалось достучаться до сердец многих россиян. Иногда такой крик душа на маске гораздо сильнее действует, чем угроза штрафов, которые ввели власти, или «страшилки» статистики, которые ничего кроме паники не вызывают.