Домой Обзор СМИ Труп российского контрактника нашли на съемной квартире в Армении

Труп российского контрактника нашли на съемной квартире в Армении

90
0

Труп российского контрактника нашли на съемной квартире в Армении

По предварительным данным, это 36-летний Антон П., который проживал в Гюмри за пределами воинской части. Его обнаружил сослуживец.

Пресс-служба Южного военного округа ВС РФ сообщила ТАСС, что в Армении обнаружено тело российского военнослужащего-контрактника. Его обнаружил сослуживец. Расследование по факту гибели мужчины ведут представители Комиссии командования российской военной базы ЮВО в Республике Армения и правоохранительные органы Армении.

По предварительным данным, тело солдата нашли «в месте его проживания» за пределами российской воинской части. Признаков насилия на трупе не обнаружено. Для установления причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза.

Армянский сайт shamshyan.com со ссылкой на собственные источники сообщает, что умерший контрактник — 36-летний Антон П. Он жил на съемной квартире в Гюмри и там же был найден мертвым. Информация о его смерти поступила в Кумайрийский отдел полиции Гюмри с городской станции скорой помощи, дежурная бригада которой выезжала на улицу Казачий Пост, где проживал россиянин.

Труп российского контрактника нашли на съемной квартире в Армении

Напомним, в Армении дислоцирована 102-я ордена Александра Невского российская военная база, один гарнизон которой находится в городе Гюмри, а второй — в столице страны Ереване. Помимо этого, с 10 ноября на прилегающих к Армении территориях Нагорного Карабаха размещены российские миротворцы.

Труп российского контрактника нашли на съемной квартире в АрменииВоеннослужащие 102-й российской базы в Гюмри

Напомним, в 2017 году на российской военной базе в Гюмри один контрактник по неосторожности застрелил другого, который скончался от полученного ранения. Невольно ставший убийцей солдат не выдержал переживаний из-за случившегося и покончил с собой.

Ранее в том же году российский контрактник, проживавший в съемной квартире в Гюмри за пределами воинской части, пропал после похода за покупками. Впоследствии его тело с ножевыми ранениями было найдено возле одного из городских магазинов. В результате широкомасштабных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в убийстве военного задержали 20-летнего местного жителя Армана Джанджугазяна, который сам незадолго до этого служил в армии, но был признан ограниченно вменяемым и из-за этого демобилизован.