Домой Азия В Госдуме выступили за индексацию пенсий работающих пенсионеров

В Госдуме выступили за индексацию пенсий работающих пенсионеров

69
0

В Госдуме выступили за индексацию пенсий работающих пенсионеров

Количество разговоров по поводу восстановления индексации работающим пенсионерам с каждым месяцем увеличивается. Люди из этой категории с неподдельным интересом мониторят информационно пространство, надеясь на скорое решение актуального для них вопроса.

Индексация пенсий работающих пенсионеров: последние новости

Пенсии работающих пенсионеров перестали индексироваться с 2015 года. Однако до сих пор в Госдуме и Правительстве РФ не утихают разговоры на эту тему. Депутат Василий Власов в беседе с ФАН отметил, что работающие пенсионеры заслуживают ежегодную индексацию выплат.

«За свою трудовую деятельность пенсионеры получают не самую высокую зарплату. Получается, что, таким образом, мы с одной стороны не предоставляем людям возможности нормально работать или наоборот заставляем их не работать», — поведал он.

Депутат напомнил, что одна из поправок в Конституцию касалась ежегодной индексации пенсий. Он уверен, что этот указ должен распространяться на всех граждан пенсионного возраста.

Правительство России в ближайшее время займется подготовкой предложений по индексации пенсий для работающих пенсионеров, считает экономист, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

«В России давно не производилось индексации пенсий работающих пенсионеров. Ситуация вскоре, видимо, изменится», — написал эксперт в своем аккаунте в фейсбуке.

По его словам, президент Владимир Путин высказался на совещании в Госдуме с лидерами фракций, что настало время «проработать в этом направлении с точки зрения социальной справедливости».

«Похоже, дано поручение кабинету министров подготовить конкретные предложения об изменении ситуации. Думаю, можно рассчитывать на восстановление индексации пенсии работающим пенсионерам в ближайшие месяцы, как только будут осуществлены все необходимые формальные шаги», — полагает экономист.