Домой Турция В Турции мужчина планировал подорвать гранатой жену, которая хотела развестись

В Турции мужчина планировал подорвать гранатой жену, которая хотела развестись

112
0

В Турции мужчина планировал подорвать гранатой жену, которая хотела развестись

32-летний Байрам Челик, как сообщает Hurriyet, ранее пытался сжечь дом и машину, а также в прошлом стрелял в автомобиль своей супруги.

26-летняя Хаджер Челик рассказала, что даже она не ожидала, что он заложит бомбу возле её дома.

Ночью 21 ноября Хаджер Челик и её родители проснулись от шума, доносившегося от входной двери их дома. Когда они выглянули из окна, то увидели убегающего Байрама Челика и висящий на двери чёрный предмет.

Они, ничего не трогая, вызвали полицию и службы безопасности, которые определили, что граната взорвалась бы, если бы кто-нибудь открыл дверь.

Байрам Челик был арестован и заключён в тюрьму по обвинению в «покушении на убийство».

«Я требую справедливости для себя и своей семьи», — сказала Хаджер Челик.

По словам женщины, пара познакомилась два года назад, тогда Байрам Челик представился сотрудником компании по аренде автомобилей.

Они поженились по религиозному обряду и стали жить вместе. Но после рождения ребенка она узнала, что он на самом деле не работает. Женщина потребовала развода и вернулась в дом своей семьи.

«Сначала он попросил меня отдать ему нашего ребенка. Я сказала ему, чтобы он обратился в суд, как и я. Затем начались его нападения. Он не раз высказывал угрозы в мой адрес и в адрес моей семьи… Он даже обвинил нас в торговле наркотиками. Приезжала полиция и обыскала наш дом, мы сдавали образцы крови. Недавно мы доказали, что не употребляем и не продаём наркотики. Он всё время угрожает мне. Я подала на него жалобу, но прокурор отклонил обвинение. Вот видите, теперь он установил гранату на моей двери», — рассказала Хаджер.

Потерпевшая подчеркнула, что не намерена отказываться от поисков справедливости, и призвала всех женщин, подвергшихся насилию со стороны своих партнёров, выдвинуть против них обвинения.

По данным платформы «Мы остановим убийства женщин», в Турции широко распространены насилие в отношении женщин и их убийства. В этом году было убито 269 женщин и 152 умерли при подозрительных обстоятельствах.

Министр внутренних дел Сулейман Сойлу 23 ноября призвал мужчин прекратить прибегать к насилию, заявив, что в этом году были убиты по меньшей мере 243 женщины.

«Я хочу обратиться к мужчинам: ведите себя прилично. По состоянию на 20 ноября погибли 243 женщины. Для нас даже одна жертва — это очень много. Что вы пытаетесь доказать? Что вы пытаетесь удовлетворить?» — подчеркнул Сойлу, говоря о росте числа убийств женщин и домашнего насилия.