Домой Обзор СМИ Водитель такси наткнулся в Подмосковье на пуму

Водитель такси наткнулся в Подмосковье на пуму

77
0

Водитель такси наткнулся в Подмосковье на пуму

Зверь гулял по дачным участкам в поселке Белеутово.

В поселке Белеутово Московской области 25 ноября водитель такси неожиданно встретил пуму — хищника семейства кошачьих, который обитает лишь в Северной и Южной Америке.

Однако таксист обнаружил пуму в 40 километрах от Москвы. Зверь расхаживал среди дачных участков.

Водитель сообщил изданию LIFE, что направлялся на вызов, как вдруг заметил дикое животное.

«Неожиданно увидел тень перед машиной, остановился и глазам не поверил: это была пума. Снял на видео. Было очень любопытно и не по себе. В наших регионах не водятся такие животные», — рассказал мужчина.

Пока нет официальной информации о возможных причинах появления пумы в Подмосковье. Скорее всего она убежала из частного зоопарка или просто из дома состоятельного любителя экзотических животных. Несмотря на законодательные ограничения, многие продолжают держать у себя диких зверей для забавы.

В других случаях на хищниках зарабатывают деньги, как контрабандист Умар Алакаев, который фотографирует желающих со зверями в городах Ставропольского края. «Блокнот» писал о нем в августе 2020 года. Львенок, обезьяны лемур, енот — животных нещадно эксплуатировали ради наживы, лишая их нормальной жизни.

Попытки устроить бизнес на свободе диких зверей часто заканчивается трагедией Так, в октябре 2020 года обитатель частного зоопарка в Курске гималайский медведь Балу отгрыз руку уборщице, а затем погиб сам, напоровшись на острую палку.

Похожий случай произошел в том же месяце в Москве, в цирке на Вернадского. Медведь убил зашедшего к нему в клетку уборщика, прокусив ему голову.

А годом ранее, в октябре 2019 года медведь напал на дрессировщика в ходе циркового представления в карельском городе Олонец.