Домой Азия Вопрос о выплатах на детей до 16 лет остается актуальным среди россиян

Вопрос о выплатах на детей до 16 лет остается актуальным среди россиян

89
0

Вопрос о выплатах на детей до 16 лет остается актуальным среди россиян

Россияне активно задаются вопросом, который затрагивает выплату в размере 10000 рублей на детей до 16 лет. В частности, они пытаются выяснить, будет ли выплата в 10 тысяч рублей в ноябре текущего года, либо же государство от нее отказалось.

Будут ли выплаты от Путина по 10 тысяч рублей на детей до 16 лет

Правительством из резервного фонда было выделено 274,3 миллиарда рублей на единовременные выплаты семьям с детьми до 16 лет.

«Путинские» выплаты в июне-июле 2020 года стали самой массовой материальной поддержкой, оказанной семьям с детьми. Их получили порядка 27 миллионов детей. Но эти выплаты проводились только два месяца.

В связи с напряженной эпидобстановкой во многих регионах российские семьи надеются на возобновление этого вида поддержки.

Сейчас многие организации и предприятия перешли на удаленный формат работы, пособия по безработице в повышенном размере прекратили выплачивать с 1 октября, и пока не известно об их продлении до конца года.

Разговоров о продолжении выплат «путинских» 10000 рублей в информационном пространстве очень много.

Так, например, депутат Госдумы Евгений Федоров заявляет, что меры поддержки граждан, которые были введены в пандемию, могут быть продолжены. Как отметил Федоров, новые ограничительные меры из-за коронавируса сильно ударили по материальному благосостоянию российских семей и потому ряд «детских» выплат должен осуществляться на постоянной основе.

«Это приоритетная статья, и возможности федерального бюджета позволяют реализовать эту программу. Если по какой-то причине средств не хватит, мы может использовать кубышку правительства. Ее размер превысил отметку в 7 трлн рублей, и составляет сейчас больше 11 трлн рублей. Соответственно, ее тоже можно использовать. Важно, чтобы это было не разовое, годовое или месячное решение, а постоянно действующая мера», — поведал Федоров.

Стоит отметить, что пока официальных заявлений о выплате 10000 рублей семьям с детьми до 16 лет ни президент, ни правительство не озвучивали. Эти выплаты были в июне и июле 2020 года. Срок подачи заявлений на это пособие истек 30 сентября. Если семьи с детьми до 16 лет не воспользовалась своим правом, после 1 октября подать заявление уже нельзя.