Домой Россия Число заразившихся коронавирусом Алтайском крае превысило тысяч человек

Число заразившихся коронавирусом Алтайском крае превысило тысяч человек

97
0

В Алтайском крае за прошедшие сутки было зарегистрировано 227 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает оперативный штаб региона в своем Telegram-канале. Кроме того, было зафиксировано 15 смертей среди инфицированных.

Из 227 новых случаев 68 было зарегистрировано в Барнауле, 24 — среди жителей Бийска, 23 – в Рубцовске, по шесть – в Заринске и Яровом, по пять – в Алтайском и Тальменском районах, по четыре – в Алейске, Новоалтайске, Благовещенском, Змеиногорском, Локтевском, Первомайском и Шипуновском районах, по три – в Славгороде, Волчихинском, Завьяловском, Каменском, Михайловском, Петропавловском, Ребрихинском и Тогульском районах, по два – в  Калманском, Ключевском, Немецком национальном, Павловском, Рубцовском, Смоленском, Топчихинском, Третьяковском, Хабарском, Целинном и Шелаболихинском районах, по одному – в Алейском, Баевском, Егорьевском, Косихинском, Краснощековском, Поспелихинском, Родинском, Советском, Солонешенском, Суетском, Троицком, Тюменцевском, Табунском, Усть-Калманском, Усть-Пристанском и Чарышском районах. С учетом этих данных в Алтайском крае за все время был зафиксирован 25 001 случай заражения.

Помимо этого за минувшие сутки в крае зафиксировали еще 15 смертей среди зараженных: шестеро умерли непосредственно от коронавируса, а еще девятеро – по иным причинам. В общей сложности за все время было зарегистрировано 1050 летальных случаев среди инфицированных. Из них 522 – непосредственно от коронавирусной инфекции, 524 – по иным причинам, еще четыре случая находятся на экспертизе.

По состоянию на 25 ноября находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 2318 человек. Кроме этого, 1644 пациента с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях. Количество тяжелобольных – 608, из них 166 человек подключено к аппаратам ИВЛ. Резерв развернутого коечного фонда составляет 1951 места. 846 пациента с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому. 852 человека (бессимптомные вирусоносители) находятся на амбулаторном наблюдении и лечении.

Всего выздоровели 21 570 человек, из них 230 – за последние сутки. На коронавирусную инфекцию в крае обследовано 806 569 человек. Среднесуточный охват тестированием жителей края составил или 6247 человек в день. Количество тестирований с учетом повторных исследований – 6464 за минувшие сутки.