Домой Россия В алтайском политехе прокомментировали возмутившую граждан работу трактора крыше многоэтажки

В алтайском политехе прокомментировали возмутившую граждан работу трактора крыше многоэтажки

86
0

24 ноября вечером на крыше многоквартирного дома по улице Некрасова, 64 в Барнауле велись работы по демонтажу кровли. Как рассказали в Сети горожане, строители с помощью трактора сбрасывали мусор вниз прямо из ковша. В результате четырехэтажку окутало пылью, и жильцам соседнего дома нечем было дышать. Как заявили горожане, работы велись со стороны алтайского «политеха», поскольку в данном здании располагается их военная кафедра. Представители вуза факт случившегося «Банкфаксу» подтвердили, однако подчеркнули, что это была инициатива подрядной организации, которую они наняли для ремонта кровли. С университетом она не была согласована. Как только в «политехе» об этом узнали, сброс мусора с крыши прекратился.

Как сообщил ИА «Банкфакс» проректор по административно-хозяйственной работе АлтГТУ им. И.И. Ползунова Василий Табанюхов, на указанном объекте действительно ведутся работы по капитальному ремонту кровли. Подрядчиком по контракту вступает ИП Чернышенко. 24 ноября его рабочие приступили к демонтажу старого утеплителя. Строительный мусор они начали утилизировать, сбрасывая его с крыши. Тем самым они доставили серьезные неудобства жителям окрестных домов, которые заволокло пылью. Кроме того, такой способ явно не соответствует нормам безопасности.

По словам проректора, представители подрядчика успели отправить вниз 5-6 ковшей отходов, когда о их действиях узнали в вузе. «С университетом данные действия никто не согласовывал. Я не знаю, почему они вдруг решили сделать так. Им сразу же запретили это делать. 25 ноября туда привезли портал для вывоза ТБО, и теперь мусор вывозят, как положено», — заявил Табанюхов. По его словам, ситуация находится на контроле.