Домой Россия Жителя Алтайского края подозревают пытках изнасиловании рабочего дубинкой Санкт-Петербурге

Жителя Алтайского края подозревают пытках изнасиловании рабочего дубинкой Санкт-Петербурге

115
0

24-летнего жителя Алтайского края задержали в Санкт-Петербурге по подозрению в пытках и насилии над мужчиной. Как сообщает «Рен-ТВ», потерпевший в тяжелом состоянии попал в одну из городских больниц. Медики обнаружили у него сотрясение головного мозга, переломы ребер, множественные переломы костей рук, ног и черепа, ушибы. Кроме этого, у него был поврежден половой орган. Со слов пострадавшего, эти травмы он получил, находясь в плену у работодателей из благотворительной организации «Линия жизни». Среди них был молодой уроженец Алтайского края.

Как рассказал 41-летний потерпевший, 26 октября он приехал по объявлению о поиске разнорабочих, трудился на различных объектах в городе и здесь же проживал. Неделю назад мужчина потребовал у нанимателей оплату за выполненную им работу, обещая в противном случае пожаловаться в контролирующие органы. Однако вместо этого наниматели взяли его в плен и более недели насиловали дубинкой и избивали. Они отобрали его документы, заперли в тяжелейшем состоянии в одной из комнат дома. Неизвестно, сколько это могло продолжаться, если бы обо всем не узнал брат пострадавшего. 24 ноября он и обратился в полицию за помощью.

По подозрению в совершении преступления были задержаны 39-летний мужчина, волонтер компании «Линия жизни», занимающейся реабилитацией людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также 44-летний неработающий гражданин Украины и 24-летний неработающий житель Алтайского края. По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело.