Домой Обзор СМИ На Ставрополье бывшие рабочие птицефабрики просят у Путина защиты от директора-депутата

На Ставрополье бывшие рабочие птицефабрики просят у Путина защиты от директора-депутата

118
0

На Ставрополье бывшие рабочие птицефабрики просят у Путина защиты от директора-депутата

Они считают, что руководитель фабрики и спикер окружной думы уволил их незаконно.

Бывшие работники ЗАО «Марьинская птицефабрика», директором которой является председатель думы Кировского городского округа и член «Единой России» Сергей Винников, написали коллективное письмо на имя президента РФ Владимира Путина. Жители станицы Марьинской уверены, что их уволили с предприятия незаконно, но не могут добиться справедливости.

Копии письма отправили также председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву и губернатору края Владимиру Владимирову. Бывшие сотрудники жалуются, что они много лет проработали на фабрике, которая сейчас имеет статус банкрота, несмотря на щедрые финансовые вливания из бюджета. Винников, ссылаясь на тяжелое материальное положение предприятия, мало того, что оставил коллектив без положенной зарплаты, так еще и уволил рабочих обманным путём.

«Пользуясь нашей юридической неграмотностью вынудил нас, сельских жителей, написать заявления об увольнении по собственному желанию, хотя, как выяснилось, он должен был сократить нас, чтобы мы могли встать на биржу труда и получать в течение 3-х месяцев выплаты, равные нашей зарплате, но об этом он умолчал», — негодуют подписавшиеся под жалобой.

Оставшиеся без средств к существованию, жители станицы Марьинской просят президента РФ Владимира Путина помочь им получить причитающуюся зарплату. Как выразились авторы письма, Винников «считает, что должность председателя Думы — гарант его безнаказанности».

На Ставрополье бывшие рабочие птицефабрики просят у Путина защиты от директора-депутата

Как ранее сообщал «Блокнот», факт невыплаты зарплаты, несмотря на имеющиеся у предприятия финансовые возможности, сотрудникам ЗАО «Птицефабрика Марьинская», в свое время установили правоохранительные органы, проводившие аудит. Как следует из выводов проверяющих, руководитель птицефабрики, мягко говоря, неразумно распоряжался финансами.

В частности, в документах говорится, что: «ЗАО «Марьинская птицефабрика» в период с 01.01.20 по 01.06.20 денежные средства в сумме 1 301 425, 13 руб. могло использовать для частичной выплаты заработной платы работникам предприятия <…> однако <…> руководствуясь частными интересами предприятия, направило на уплату платежей более поздней очередности (на расчеты с поставщиками и подрядчиками и на хозяйственные нужды предприятия)».

В отношении Сергея Винникова после проверки возбудили уголовное дело за полную невыплату зарплаты сотрудникам свыше двух месяцев и на сумму свыше трех миллионов рублей.

Ранее ставропольские власти объявили ряд аукционов на организацию для себя новогодних банкетов. Согласно данным госзакупки, в меню будут присутствовать такие блюда, как «осетр, припущенный со сливочно-икорным соусом», «каре ягненка с кнельной массой с фисташками, гарнированное картофелем жареным по-домашнему и черносмородиновым соусом», «эскалоп из птицы с брусничным соусом», «язычки жареные, гарантированные запеченной айвой или яблоками с клюквенным соусом», сырная, мясная и овощная коллекции, крем из белого миндаля со свежими ягодами и тому подобные деликатесы. В документе говорится, что исполнитель обязуется «не разглашать конфиденциальную информацию, ставшую известной ему при оказании услуг».

Автор: Алиса Татарова