Домой Отдых и туризм Правила выбора зимнего костюма для охоты и рыбалки

Правила выбора зимнего костюма для охоты и рыбалки

459
0

Когда солнце светит и греет небо, мы меньше всего думаем о том, что надеть на день рыбалки. В конце концов, рыбалка — это не показ мод.

Но когда небо затягивается и идет дождь, мы сразу меняем дресс-код. В дождливые, ветреные и холодные дни все зависит от рыболовного костюма, нравится вам или страдает ваша рыбалка.

Предлагаем вам познакомиться с наиболее важными факторами, которые необходимо учитывать при покупке рыболовного и охотного костюма. Также, если вам необходим костюм то компания ZvZ предоставит вам большой ассортимент.

Обилие карманов

Рыболовный костюм с множеством удобных карманов позволяет каждой рыболовной детали найти свое место и быстро найти. Большие внешние карманы отлично подходят для хранения коробок с приманкой, а внутренние карманы идеально подходят для документов, кошельков и мобильных телефонов.

Водонепроницаемость

Большинство современных рыболовных костюмов являются водонепроницаемыми, поскольку их материал покрыт специальными водонепроницаемыми слоями. Вы можете проверить, действительно ли костюм водонепроницаем, прямо в магазине — налейте немного воды из аквариума с живыми рыбами прямо здесь и посмотрите, впитывается ли вода или объединяется ли она в большие капли и остается на внешней стороне ткани. Если капельки стоят на ткани, это первый (но не единственный) признак того, что материал костюма непроницаем для воды.

Костюмы с покрытием из ПВХ или ПЭ дешевле и легче. Однако «дышащие» свойства такой ткани очень плохие или даже нулевые. Если вам нужен дышащий костюм, поищите костюм из мембраны, например ткань из компании ZvZ , не пропускающая воду снаружи, но «выдыхающая» влагу изнутри. Но учтите, что мембранные ткани требуют особого ухода.

Материал компании ZvZ состоит из 3 слоев: внешней ткани, мембраны и подкладки. Ткань сначала была разработана для использования в космосе, а уже потом была запущена в массовое производство одежды.

Средний слой материала выполнен из тефлона. Основные свойства тонкой мембранной пленки — водонепроницаемость и устойчивость к внешним воздействиям. В этой пленке огромное количество микроскопических отверстий. Их может быть несколько миллиардов на квадратный сантиметр.

Ветрозащитный

Более простые костюмы из ткани НДС или полиэтилена непроницаемы не только для воды, но и для ветра. А рыбак в костюме из стандартного хорошего материала останется сухим под дождем, но не будет защищен от ветра, потому что какими бы маленькими ни были эти мембраны, ветер дует сквозь них. В результате мембранная ткань подвергается дальнейшей обработке и приобретает свойство непродуваемости, но остается воздухопроницаемой.

Удобство

Желание снять штаны, не снимая обуви, — определенно не ленивая черта. В случае неожиданного дождя нам было бы очень удобно надеть водонепроницаемые брюки, не снимая обувь. Выбирая костюм, убедитесь, что в нижней части брюк есть молнии, которые открывают брюки при открытии и не мешают ногам бегать вместе с обувью. Мелочь, но очень удобно!

Легкая, но прочная ткань

Конечно, самый легкий костюм — это полиэтиленовая накидка за 3 лита, но она порвется в тот же день и будет неудобной. Костюм из ПВХ — очень прочный и недорогой, но воздухопроницаемый. Компании, производящие высококачественные дышащие костюмы, изобрели использование тонкой, но очень прочной и плотной пряжи, поэтому не нужно бояться, что тонкий и легкий костюм быстро разорвется или расколется. При покупке такого костюма ищите материал плотностью 75-200 ден или слово «рипстоп» на этикетке. Рипстоп  — чрезвычайно прочный материал благодаря особой технологии плетения. Эта прочность достигается плетением сети из прочных ниток.