Домой Россия Власти Рубцовска решили отказываться снежного городка вслед Барнаулом Бийском

Власти Рубцовска решили отказываться снежного городка вслед Барнаулом Бийском

91
0

Администрация Рубцовска неожиданно изменила свою позицию относительно возведения снежного городка на главной площади города. Всего несколько дней назад власти заявляли, что лишат жителей новогодней забавы ради безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции. Однако 23 ноября мэр Дмитрий Фельдман сообщил, что чиновники переиграли решение данного вопроса и согласились устроить горожанам праздник, сообщает «Местное время». Причем глава города так толком и не пояснил, что повлияло на такие перемены. В связи с этим «Банкфакс» направил в мэрию официальный запрос.

По словам Фельдмана, решение возвести на площади Ленина снежный городок было непростым, однако его все же согласовали. Таким образом, жители Рубцовска получат к празднику не только украшенную огнями живую елку, но и снежные фигуры с горками. Как заявил мэр, их расстановка уже утверждена в администрации. Почему власти все же решились на возведение снежного городка, так и осталось непонятным. Фельдман лишь добавил, что чиновникам «хотелось приподнять жителям новогоднее настроение, поскольку год был, мягко говоря, непростым». Не исключено, что власти Рубцовска поторопились озвучить решение об отмене снежных фигур, не обратив внимания на то, что в Барнауле и в Бийске жителям уже их пообещали, а потому вскоре изменили свою позицию, чтобы не ударить в грязь лицом.

Дмитрий Фельдман также сообщил, что елка будет установлена в городе не позднее 15-17 декабря. К этому сроку власти рассчитывают установить и снежные фигуры с горками, если не подведут погодные условия. Причем торжественного открытия снежного городка не будет. Тем не менее, у граждан будет две недели до Нового года, чтобы посетить объект массовых мероприятий. Впрочем, мэр заверил, что они будут соблюдать все необходимые санитарные нормы.

Напомним, 18 ноября стало известно о решении администрации Рубцовска в новогодние праздники оставить центральную городскую площадь без традиционного снежного городка. Чиновники полагали, что такой шаг оградит людей от массового заражения. При этом они не были против установить на площади елку и иллюминацию. В то же время власти Барнаула решили не устраивать традиционные праздничные мероприятия, однако город все же украсят и построят ледовый городок на площади Сахарова.