Домой Россия Ушел жизни известный алтайский промышленник Виктор Яшкин

Ушел жизни известный алтайский промышленник Виктор Яшкин

88
0

Ушел жизни известный алтайский промышленник Виктор Яшкин

Виктор Яшкин

22 ноября скончался председатель совета директоров Барнаульского станкостроительного завода Виктор Яшкин. До 2018 года, в течение 17 лет, он был генеральным директором предприятия. Информацию о смерти промышленника «Банкфаксу» подтвердили представители завода.

Как стало известно, Виктор Яшкин в последнее время проходил лечение в больнице. 22 ноября он скончался. О причинах смерти председателя совета директоров пока ничего не известно, однако на предприятии «Банкфаксу» уточнили, что у него была пневмония. 10 сентября ему исполнилось 69 лет. Коллеги усопшего сообщили, что прощание с Виктором Яшкиным состоится 25 ноября в 12:00 на Михайловском кладбище.

Справка:

Виктор Яшкин пришел работать на Барнаульский станкостроительный завод в 1972 году инженером-конструктором. После окончания Алтайского политехнического института по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты» был назначен заместителем начальника цеха, а с 1982 года – начальником механосборочного цеха № 40 по производству электрических талей. В конце 1980-х – начале 90-х годов Виктор Яшкин руководил одним из самых сложных производств предприятия – инструментальным. В 1994-1995 годах он занимал должность заместителя генерального директора по маркетингу, затем в течение шести лет – первого заместителя генерального директора. В июле 2001 года собранием акционеров Яшкин был избран генеральным директором предприятия.

20 июля 2018 года по решению акционеров акционерного общества «Холдинговая компания «Барнаульский станкостроительный завод» Яшкин был избран председателем совета директоров АО. Он был кандидатом экономических наук, автором 54 рационализаторских предложений, имел четыре патента на изобретения, являлся  лауреатом Демидовской премии, членом правления Союза промышленников Алтайского края.