Домой Россия Сын первого вице-мэра Барнаула уволился муниципальной структуры после скандального ДТП

Сын первого вице-мэра Барнаула уволился муниципальной структуры после скандального ДТП

109
0

Заместитель начальника МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Барнаула» Филипп Воронков, который приходится сыном первому замглавы городской администрации Анатолию Воронкову, покинул свою должность. Об этом «Банкфаксу» сообщили в пресс-службе мэрии. Уход из ведомства произошел спустя несколько дней после дорожного инцидента, к которому Воронков-младший может иметь прямое отношение.

Увольнение последовало за ДТП, произошедшим вечером 19 ноября на пересечении улицы Власихинской и проезда Фурманова в Барнауле. Как следовало из сообщения полиции, водитель Kia Sportage в тот вечер не справился с управлением и на высокой скорости съехал с дороги. В итоге он врезался в одноэтажный частный жилой дом, на который авто буквально взлетело, попутно повредив газовую трубу. Очевидцы уверяли, что виновник аварии будто бы был пьян и по некоторым сведениям хотел скрыться с места ДТП. Официально ГИБДД утверждает, что прибывшие на место сотрудники предложили водителю пройти медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения, однако тот ответил отказом.

В мужчине, находившемся за рулем иномарки, очевидцы узнали Филиппа Воронкова – в прошлом именитого спортсмена-волейболиста и сына первого вице-мэра Барнаула Анатолия Воронкова. Личность водителя подтвердили ИА «Банкфакс» и источники в правоохранительных органах. Ранее молодой человек даже непродолжительное время играл в петербуржском волейбольном клубе «Зенит», но три года назад завершил карьеру. Примечательно, что еще во время своего пребывания в Санкт-Петербурге, как уверяют источники ИА «Банкфакс», он был лишен водительских прав сроком на три года. То, что виновник аварии действительно не имел права на управление транспортным средством, подтвердили и в Госавтоинспекции.

До последнего времени Филипп Воронков работал заместителем начальника Управления по делам ГО и ЧС Барнаула, курируя правовые вопросы. Еще 20 ноября в ведомстве сообщали «Банкфаксу», что он находился на больничном. Однако уже с 23 ноября, как рассказали редакции в пресс-службе горадминистрации, он уволился по собственному желанию. Где Воронков-младший теперь продолжит свою карьеру – неизвестно. Очевидно, вскоре материалы по резонансному ДТП отправятся в суд.