Домой Россия Работу алтайского Минздрава проверят ради снижения пика заболеваемости коронавирусом

Работу алтайского Минздрава проверят ради снижения пика заболеваемости коронавирусом

111
0

Сотрудники Росздравнадзора по Республике Алтай проведут внеплановую выездную проверку в министерстве здравоохранения региона. Как сказано на сайте ведомства, такое решение было принято на основании поручения руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения РФ. В территориальном органе пояснили, что проверка будет направлена на стабилизацию ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции.

Как уточнили в Росздравндзоре по РА, мероприятия проводятся во исполнение п. 6 перечня поручений по итогам заседания президиума координационного совета при правительстве России по борьбе с ковидом. В связи с этим в отношении министерства здравоохранения Республики Алтай начата выездная внеплановая проверка по вопросам выработки и соблюдения мер, направленных на снижение темпов распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Кроме того, она коснется своевременного и полного развертывания дополнительных инфекционных коек, их оснащение медицинским оборудованием.

Ранее Росздравнадзор сообщал, что в регионе выявлен ряд проблем, связанных с оказанием помощи жителям региона, у которых диагностирован коронавирус. Говорилось о приросте больных, дефиците медиков, длительности анализов ПЦР на коронавирусную инфекцию, задержках выдачи распоряжений Роспотребнадзора о самоизоляции контактных граждан. Также отмечались проблемы в обеспеченности лабораторий реагентами и расходниками, отсутствие амбулаторного КТ-центра и передвижного томографа, транспорта для вызовов.

После этого в адрес Минздрава республики были направлены предложения по созданию Центра для наблюдения и лечения амбулаторных больных, укомплектованию штатов поликлинических подразделений медработниками, обеспечению необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, средствами индивидуальной защиты, дополнительным автотранспортом.

Напомним также, что в конце октября президенту России Владимиру Путину во время совещания с правительством назвали ряд регионов, где хуже всего обстоят дела с коронавирусом. В ряде субъектов федеральный центр фиксирует критические показатели, потому региональных чиновников ждут проверки. Так, Алтайский край и Республика Алтай были названы в числе субъектов, где наиболее остро не хватает медицинского персонала. По итогам совещания глава государства напомнил губернаторам об их личной ответственности за борьбу с пандемией.