Домой Спорт Актуальная информация из мира киберспорта

Актуальная информация из мира киберспорта

110
0

С появлением и дальнейшим развитием киберспорта, по всему миру стали возникать огромное количество различных игр, по которым теперь проводятся чемпионаты не только локальные, но также и регионального масштаба и мирового. Призовой фонд таких игр имеет начало в паре сотен тыс., до десятков миллионов долларов. Вполне естественно, что с таким направление имеет регулярное большое количество актуальных на данный момент новостей, за которыми следят пользователи по всему миру. На сайте http://moregost.ru/ можно ознакомиться с новостями киберспорта.

Конечно же большинство новостей интересных относится к командам и участникам, а также играм, по которым проводятся турниры. На сегодняшний день выделен список наиболее популярных игр киберспорта, рассмотрим его подробнее, и начнем с конца.

— PROJECT CARS. Эта игра занимает лидирующее место в соревнованиях киберспортивных, проходящих в жанре гонок. Сейчас имеется большое количество лиг, турниров масштабных.

— WARFACE. Появление данной игры было зафиксировано в 2015 году. В этом же году был проведен первый турнир, фонд призовой на котором составил полтора миллиона рублей. К 2018 году эта сумма возросла до трех миллионов рублей.

— HALO 5: GUARDIANS. По этой игре турниры стали проходить еще с первых ее частей, хотя пик интереса пришелся с части пятой. В 2016 г. фонд призовой насчитывал 2,5 миллиона долларов. Кроме всего, постоянно проводится большое количество турниров регионального уровня, призовой фонд которых насчитывает 15-200 тысяч долларов. Хотя стоит отметить, что пока это происходит лишь на территории части Европы и Северной Америки.

— MORTAL KOMBAT X. Создание данной игры изначально было направлено на киберспорт. Первый турнир прошел после релиза сразу и имел фонд призовой в 50 тысяч долларов. К началу третьего сезона фонд увеличился до 500 тысяч долларов.

— SMITE. Чемпионаты по данной игре начали проходить с 2015 года. Наиболее весомый фонд призовой был в 2016, он насчитывал 2,6 миллиона долларов. К 2017-18 году он несколько уменьшился и составил один миллион долларов.

— CALL OF DUTY. Чемпионаты первые были зафиксированы в 2011 году. Призовой фонд на них наблюдался в 1 и 1,5 миллиона долларов. Помимо этого, проходит регулярно целые серии турниров, где фонд призовой составляет 200-700 тысяч долларов.

— HEARTHSTONE. Как вышла данная игра в 2014 году, так сразу начали проходить по ней турниры. Фонд призовой с 2017 г составил один миллион долларов. В проходящих турнирах и лигах фонды призовые насчитывают от 200 до 350 тысяч долларов.

— FIFA. Уже достаточно давно в киберспорте обосновался симулятор футбольный. Данная игра стало одной из немногих, которые были представлены на 1 международном турнире киберспорта.

— WORLD OF TANKS. Чемпионат первый был проведен в 2014 г.

— HEROES OF THE STORM. Начиная с 2016 г. По данной игре проходят различные чемпионаты и турниры.

— STARCRAFT II. Не является командной игрой.

— OVERWATCH. Чтобы принимать участие в чемпионатах официальных, команда обязана приобрести место участника постоянное, цена которого может достигать 20 миллионов долларов.

— LEAGUE OF LEGENDS. Чемпионат мировой данной игры начал проходить с 2011 г.

— COUNTER-STRIKE: GLOBAL OFFENSIVE. Эта игра относится к той, которая имеет колоссальную историю, причем и в сфере киберспорта, и в сообществе геймерском.Фонды призовые насчитываю от 500 тысяч до 1,5 миллионов долларов.

— DOTA 2. Является самой востребованной, распространенной и популярной игрой. Фонд призовой начитывает 23 миллиона долларов.