Домой Отдых и туризм Как правильно установить мотор на лодку ПВХ?

Как правильно установить мотор на лодку ПВХ?

94
0

Сегодня мы с вами поговорим о том как правильно поставить мотор на лодки пвх, и что происходит когда он выставлен не правильно.

Если мотор на лодки выставлен не правильно. На что это влияет? В первую очередь от этого страдают ходовые качества, увеличиваетсярасход топлива и летят брызги в разные стороны. Вот и именно по это мы мы вам сегодня и расскажем как правильно выставить мотор и расскажем какие будут результаты и что после этого измениться, измениться ли от этого скорость или еще что то.

Что происходит если мотор выставлен не правильно? Первые признаки того что мотор установлен не правильно это брызги этого быть не должно. Для того чтобы правильно выставить мотор на лодки, нужно поднять лодку от земли и навесить мотор чтобы так же винт мотора ни касался земли. Первое что нужно это замерить расстояние от антиковитационной плиты до днища лодки. Идеальное расстояние этоприблизительно от 2 до 3 сантиметров. Можно выризать брысок и подставить его под мотор, но минус такого устройства в том что при снятии мотора этот брусок так же убирается. Но можно и нарастить транец, это будет гараздо лучше выглядеть и его не нужно будет постоянно убирать. Вроде наращивания можно купить специальные накладки которые вкручиваются на самарезы. После этого выставления мотора скорость движения увеличивается, но и самое главное брызги не летят, что на много приятнее.

Как правильно установить мотор на резиновую лодку. Для начала устанавливаем мотор по центру трассовой доски, закручиваем барашки слева и с права. Необходимо правильно выставить угол деферента в основном все производители лодок пых используют один и тот же угол трассовой доски. Рекомендуется использовать страховочный трос для мотора, предварительно оборудовав трассовую доску кольцом. Далее нам придётся установить топливный бак. Подключаем топливный бак к мотору по направлению стрелки к мотору. После всех этих не хитрый действий мотор будет надежно установлен на лодке.