Домой Россия Сторонники партии Захара Прилепина Барнауле снова вышли пикет критикой ситуации образовании

Сторонники партии Захара Прилепина Барнауле снова вышли пикет критикой ситуации образовании

74
0

Сторонники партии Захара Прилепина Барнауле снова вышли пикет критикой ситуации образовании

К новой акции обновили и плакаты

Сторонники и члены недавно образованной партии писателя Захара Прилепина «За правду» в Барнауле вновь вышли на пикет против дистанционного обучения для школьников и студентов. Такую акцию они уже проводили неделю назад, правда тогда главным предметом критики стал Единый госэкзамен.

Как указано в сообществе регионального отделении партии «За правду» «ВКонтакте», акция состоялась все на той же площадке перед зданием кинотеатра «Мир». Судя по опубликованным фото, на пикет вышло семь человек. Партийцы выступали против внедрения онлайн образования, указывая, что оно, будучи явлением, связанным с пандемией коронавируса, должно кануть в Лету вместе с ней. То есть, их не так беспокоит дистант сам по себе, как перспектива его повсеместного внедрения в будущем.

Активисты уже нашли ответственных за ситуацию. «Мы считаем, что возможность введения дистанционного обучения ударит по и без того ослабленному образованию. Удар этот будет критический! Нельзя допускать даже мысли об этом. Определенные «мыслители» с либеральным уклоном пытаются навязать этот подход ради экономии. Таким образом, мы сэкономим только на будущем, на наших детях. Это может предлагать только не умный человек. Работа с преподавателем вживую не заменит никаких онлайн-сервисов. Надеемся, что нас услышат» — приводится в сообществе мнение председателя реготделения партии Кирилла Конева.

Отметим, что 13 ноября на том же месте сторонники Прилепина также критиковали дистант, однако же их критика тогда в основе своей была сфокусирована на ЕГЭ. Коротко резюмируя содержание плакатов, которые демонстрировали активисты в тот день, можно сказать, что они считают Единый государственный экзамен одной большой ошибкой и просят отказаться от него. Почему молодые люди вышли на протест спустя почти 20 лет после введения ЕГЭ, – не поясняется, хотя многие россияне скептически оценивают экзамен.

«Мы видим сейчас на Государственном портале опубликования нормативно-правовых актов опубликован проект о внедрении двухгодичного эксперимента по использованию информационных технологий в образовательном процессе. Пока проект не ушел в Госдуму на рассмотрение, но у нас есть основания полагать, что он туда уйдет, и, вероятно, будет принят. На данный момент в этом проекте нет ничего страшного, но это ведь только первый шаг. Знаете, пенсионная реформа у нас тоже начиналась с каких-то незначительных изменений», — прокомментировал «Банкфаксу» такое внимание к теме Кирилл Конев.

Он также добавил, что у регионального отделения нет цели еженедельно выступать с протестными акциями. Например, на следующей неделе они планируют провести публичное мероприятие в поддержку медикам, которые борются с распространением коронавирусной инфекции в, откровенно говоря, непростых условиях.