Домой Авто Растаможка автомобиля: сколько это стоит?

Растаможка автомобиля: сколько это стоит?

124
0

Растаможка автомобиля, известная также как таможенная очистка, представляет собой обязательную манипуляцию при оформлении машины, которая подразумевает ее легализацию, если она привезена из другой страны.

Давайте узнаем подробнее о растоможке автомобиля ниже. Таможенное оформление выполняется на государственной таможне, согласно нормам и правилам, установленным в законодательной базе.

Что обозначает процедура растаможки?

Данный процесс представляет собой поэтапное:

  • проведение экспертизы;
  • создание и подписание сопроводительной документации;
  • оплату соответствующего налога.

Именно два последних этапа считаются наиболее проблемными. Таможенные и налоговые законы все время модернизируются, особенно в транспортных вопросах. В связи с этим проследить все новшества простому человеку практически нереально – достаточно сложно найти на самом деле достоверные данные о таможенном учете в сети.

Данным процессом, как правило, занимаются обученные специалисты, которых называют таможенными брокерами. Они имеют все необходимые знания в этой отрасли. При этом профессионалы не просто смогут объяснить все детали и подводные камни растаможки автомобиля, но и смогут провести все требуемые манипуляции максимально быстро и с минимальными денежными расходами.

Принципы растаможки автомобиля

Каждая машина, которая привозится из другого государства с целью постоянной эксплуатации в нашей стране, на протяжении суток должна пройти процедуру растаможки. В противном случае владелец машины должен будет заплатить немалый денежный штраф, иначе его автомобиль конфискуется. Однако из данного правила имеются свои исключения, среди которых:

  • временное пребывание машины на территории страны, при это автомобилист должен пересекать границу через определенное время в одном пункте пропуска;
  • транзитная транспортировка машины из одного государства в другое;
  • если машина имеет двоих владельцев, один из которых является гражданин нашей страны, в таком случае разрешается въезжать без прохождения растаможки в течение одного года;
  • наличие вида на жительство у владельца;
  • гражданам страны, которые работают в других государствах и иностранных фирмах, на растаможку дается один год.

Контролировать зарубежные автомобили должны представители правоохранительных подразделений. Таким образом, каждый уполномоченный человек, работающий в данных органах, может остановить автомобиль с целью проверки присутствия соответствующей документации и ее достоверности.

Этапы растаможки

Процесс делится на ряд последовательных стадий. Первой является оформление бумаг. Данный процесс в среднем длится примерно четыре часа, но только если автомобиль имеет все документы без загвоздок. За указанный период времени выполняется осмотр автомобили или иного транспортного средства представителем таможни, также выполняется заполнение декларации, уплачиваются требуемые квитанции, проверяется документация. На каждой таможне необходимо уточнять конкретный список необходимых бумаг, чтобы удостовериться в абсолютной готовности.

На следующей стадии транспортное средство перевозится до ближайшего таможенного пункта с учетом места регистрации хозяина машины. На это дается до десяти суток. После этого нужно получить номера на автомобиль и новый технический паспорт. Уточним, что кроме платежей на таможне приходится оплачивать сборы за первичную регистрацию, они составляют примерно 3-5 процентов от цены машины для легковых транспортных средств, а также придется отдать пенсионный взнос.