Домой Россия Пожарные нашли пепелище частного жилого дома Барнауле труп мужчины

Пожарные нашли пепелище частного жилого дома Барнауле труп мужчины

84
0

Пожарные нашли пепелище частного жилого дома Барнауле труп мужчины

Снимок с места событий

19 ноября ночью в Барнауле произошел пожар в частном жилом доме. Спасателям понадобилось около часа, чтобы потушить серьезное возгорание, сообщает ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Как уточнили пожарные, на месте событий был обнаружен погибший.

По данным МЧС,  сообщение о возгорании в частном жилом доме по Павловскому тракту в Барнауле потупило в службу спасения в третьем часу ночи. На момент прибытия огнеборцев деревянное строение горело открытым огнем. Как это нередко бывает, возгорание было обнаружено поздно и огонь успел распространиться на значительную площадь. Пожарным в ходе работы пришлось устранять угрозу перехода пламени на соседние постройки, так как дома в данном районе расположены близко друг к другу. 

Как сообщили спасатели, в работе участвовали 10 единиц техники, более 40 человек личного состава. Четыре звена газодымозащитной службы работали в условиях высокой температуры и сильного задымления. Около часа потребовалось для полной ликвидации открытого горения. На месте происшествия был обнаружен погибший мужчина, площадь пожара составила около 150 кв. м.

Также этой ночью в райцентре Новичиха произошло возгорание в магазине строительных материалов. Огнем повреждена крыша кирпичного строения. К тушению были привлечены значительные силы и средства: три расчета федеральной противопожарной службы, подразделения краевой и ведомственной пожарной охраны. Всего — пять единиц техники и 11 человек личного состава. Площадь пожара составила более 300 кв. м, борьба с огнем продолжалась более часа. Пострадавших на месте происшествия не было.

В МЧС отметили, что в условиях отрицательных температур спасатели рекомендуют уделять особое внимание пожарной безопасности жилья. Все виды отопления должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Использование электроприборов и печей должно соответствовать правилам. Пожарные призвали жителей региона быть осторожнее при обращении с огнем, чтобы избежать трагедии.