Домой Турция Босс турецкой мафии, связанный с ПНД, угрожал лидеру турецкой оппозиции

Босс турецкой мафии, связанный с ПНД, угрожал лидеру турецкой оппозиции

67
0

Босс турецкой мафии, связанный с ПНД, угрожал лидеру турецкой оппозиции

Чакыджи был освобождён из тюрьмы 16 апреля в рамках закона об амнистии, разработанного правящей Партией справедливости и развития (ПСР) и её союзником ПНД, отмечает Duvar. Журналисты и политические заключённые не попали под действие закона об амнистии правительства.

Во время заседания парламентской группы 17 ноября Кылычдароглу раскритиковал правительство после его недавнего обещания начать период «правовой реформы».

«Когда вы (правительство — ред.) перестанете выпускать на свободу лидеров мафии, торговцев наркотиками и сажать в тюрьму идейных преступников?» — спросил председатель НРП.

Издание утверждает, что освобождение Чакыджи являлось долгим проектом главы ПНД Девлета Бахчели. Вскоре после призыва к всеобщей амнистии 12 мая 2018 года Бахчели посетил в тюрьме лидера преступного мира, которого он считает «любителем нации».

Чакыджи 17 ноября опубликовал в Twitter заявление, в котором призвал Кылычдароглу «следить за своими действиями и словами».

«Если вы поместите Бахчели в один котёл с предателями, вы совершите ошибку всей своей жизни. Вы и руководство вашей партии говорите, что в Турции нет демократии, и выступаете против президента. Если бы в нашей стране был диктаторский режим, вы бы давно распрощались с жизнью», — написал он.

https://www.duvarenglish.com/turkish-far-right-mob-boss-alaattin-cakici-threatens-main-opposition-chp-leader-kemal-kilicdaroglu-news-55090